tantyさんの投稿一覧

アバッキオ大好きです

自分が知っているジョジョシリーズの中で一番好きなのが、この第5部です!アニメも見ました。ジョルノがディオの息子という事実を知ってそこが繋がるのか〜とすごく驚きました。でもディオみたいな残虐さはなく、仲間想いのジョルノ大好きです。私が一番好きなアバッキオが死んだときも、仲があまり良くなかった二人だけど信頼している部分があったんだなと、涙しました。辛いこと多いけどいい話です。

長かったけど良かった

タイトルにあるジョジョというのが一体なんなのか初めて知った。そういえばあとに続く仗助もジョルノも、って考えたらず〜っとジョースターとDIOの繋がりがあるんだななるほど。ってなった。3部からしか知らないので、仲間が死ぬ描写は結構ショックだった。アブドゥルに至っては何も残らないし一瞬だったからね。でもこの世界観に凄く引き込まれて、JOJOシリーズをこれからも見続けようと思った。

アニメから見るようになりました

アニメが始まって、見てみたら凄く面白かったので、漫画の方も気になって1巻だけ読んでみました!階級制度に違和感感じるの分かります。日本に貴族は居ないけど金持ちが偉そうにしてるの本当に不愉快!皆が平等であるべきだと思います。でもウィリアムみたいにしをもって分からせるやり方は凄く怖い。気持ちはわかるけどどんどん違う方へ進んで行ってしまう気がして、、でも格好いいです!

最後まで幸せであってほしい

家族から邪険に扱われて使用人のような生活を送ってる中でのとても良い出会い、幸せな日々が始まるのかなと思いきやまた辛い目にあってしまって、なんだこの家族は!っと怒りを覚えるシーンがいくつかありました。でも旦那様のお陰で心が強くなれて。ほんと裕福とかじゃなく、他人からの愛情でどうか幸せになってほしいと思えるお話。

スカッとする!

まだ読み始めて間もないですが、ヤリ目サークルの話は最高にスカッとしました。実際にニュースでも何度かこういった性犯罪は見たことがあります。そのたびに犯人に対して同じことをしてやりたいと考えていました。法律上実際にはできないですけど、漫画でそういった復讐シーンを見ると心が救われます。こんな犯罪なくなればいいし、最悪の仕打ちをしてやりたいです。

まだまだ、謎多い

とても謎の多い話です。急に異世界に飛ばされて、そこでクエストを受けて達成したらまた現実世界に戻って。バーチャルだと思ってたら平行世界だったとか、でもそんな世界で人をあやめてしまったことを悔やむのかと思いきや四ツ谷くん立ち直り早くて怖い。アニメもみました。おもしろいからどんどん読み進めてしまう。

結構ウツな漫画です

学生のとき読んでて、単行本も揃えたくらいすきでした。リストカットのシーンは当時の自分に影響を与えるくらい凄かった。こんな方法もあるんだと思って自分も似たようなことをして学生時代を過ごした記憶があります。でもそれが悪いことだとは思わない。この漫画で勇気を貰ったからずっと見てた訳で、強く生きたい人は読んでみるといいかも?

ヤマトが可愛い!

カケルの無自覚な動作に振り回されてるヤマトが可愛いです。幼馴染みってよくあるけど、他の漫画だと結構早い段階でくっついちゃうけど、片想いの苦しさを描いているこのお話は結構好きです。男女間でもあるこのもどかしさって男同士ならもっともどかしいよね~。ヤマト頑張れ!

露伴先生が好きになった

この話を見る前に先に露伴先生を知ってて、格好いい男だなと思ってた。で、露伴先生初登場シーンで凄い歪みすぎた性格を知って少し引いたけど、その後は町のために一緒になって吉良を倒すために手伝ってくれて良いやつだなと、やっぱり露伴先生好きになった。この人の描くキャラクターはイキイキしてて最高!

二人がだんだんと良い雰囲気に

最初はただの同じ目的をもった協力者的な感じだったけど、お互いを信頼しあい、心配したりで段々といい関係になっていってて読んでいてドキドキします。このまま本当の恋人になってくれ!と思いながら読んでます。BL漫画として別の所では紹介されていたのですがまだまだそんな雰囲気にはならずで、でも気長に待ちます。