みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

もだもだしてます

純愛で、気持ちがお互い伝わりにくく、たぶん両片想い。主人公が最初まったく相手の男の子を親友としか思ってなく、徐々にリアルタイム的に話が進むため、もだもだ感が半端ないです。1巻は可愛いお話だなとほっこりしますが、2巻、3巻…話の進みの遅さに面倒臭くなってくるかと。もう少し展開をどうにかして欲しいです。

うん、もどかしーっ!!
    ヤマト!さっさと告白して付き合えるようにしろよ!!
    と、言いたくなる…!
    両思いになってくれたらいいのになー!

かけるのカラッとした明るさがすごくいい。本人の壊れようのない世界があるのって、安心もするし、近いはずなのに距離を感じる。

普通の男女のお話しより切なくてもどかしいです。カケルがヤマトの気持ちを受け止められないのも分かります。同性という事もあるけど、異性だとしても、ヤマトのような子に好かれたら信じられないと思う。まさか自分みたいなダメ人間なんかを…。二人ともピュアですね。
    それと、ヤマトの目の表情がとてもイイです。

思春期のこういうバレないように友情を優先してるんだけど気持ちのもって行き場がなくて葛藤してる感じの作品好きです。
    どうやってくっつくのか楽しみです。

切ない…

久しぶりにピュアで繊細で切ない作品に出会ったなぁって思いました。ヤマトくんの想いが届くといいなぁ、って応援したくなる。次の読むのが楽しみです。

ヤマトが可愛い!

カケルの無自覚な動作に振り回されてるヤマトが可愛いです。幼馴染みってよくあるけど、他の漫画だと結構早い段階でくっついちゃうけど、片想いの苦しさを描いているこのお話は結構好きです。男女間でもあるこのもどかしさって男同士ならもっともどかしいよね~。ヤマト頑張れ!

by tanty

穏やかな話でよいとは思いますが...
    余りにも話が進まなさすぎて、さすがにイライラします。
    これは両思いが終着点なんですかね...

一巻まで読了。
    カケルとヤマトは幼なじみ。
    ヤマトはクールなイケメン。
    カケルはどこにでも居そうな優しい純粋な男の子。
    ヤマトは密かにカケルに想いを寄せているがいけない事とわかっている。
    なので、幼なじみとして隣に入れればいいと思っているが、節々に気持ちが溢れそうになってしまう。
    カケルは鈍いなりにそれを感じ取るが、自分の勘違いだと言い聞かせる。

一言でいえばBLなのかもしれないけど、嫌悪感のある描写はなく、ほのぼの進むので抵抗なく読めました。

2人は両思いになるのか、このまま幼なじみのままなのか、心変わりするのか、予測はつかないですが、なんかほっこりする感じもあり、ポイントが入ったら続き読もうと思います。

ためし読みだけだけど、

男子目線の色々って見ていて微笑ましい!青春よみがえる感じ!にしても、絵が可愛いこの作者さん好きかも!
    どんな展開になるのか楽しみ