蒼1026さんの投稿一覧

懐かしい

高校の時にバカハマりして、全巻持っていましたが、時が過ぎて何処かに行ってしまい読む事もなくなっていましたが、こちらで発見して懐かしくて読みました。
    敵同士の2人が、知らない内に出会い、惹かれ合ってしまう所が切なくて、何回読んでも泣けてきます。
    是非読んでもらいたい作品です!

作者推し

現代から遥か遠い未来で目覚めた男女が、生きていく為に葛藤するお話。
    真実を知る為に佐渡ヶ島を目指して、困難に打ち勝ってどんどん強くなる、人間の人間らしい感情が描き出されていて、とても深い作品だと思います。
    田村先生の作品が大好きで、とってもおススメです!

昔から大好きです!

ありえないような、出来事。
    過去のエジプトで試練を乗り越えて、カイルと結ばれるまで。
    とっても憧れる物語です。
    若い人には受け入れ難い絵かもしれませんが、是非読んでもらいたい!
    私は作者の漫画は全て大好きで集めています!

2回の転生で、過去の自分に戻るという新しい流れ。
    現代の医術と、過去の出来事から色々な事を良い方に導いていくエリーゼの物語は見ていて気持ちがいいです。
    話が長いので、なかなか購入が進みませんが、ゆっくり最後まで読みたいです。

家族からの迫害で傷ついて生きてきた美代が旦那様との縁談を得て幸せになって行くストーリー素敵です。
    伽耶と母親もですが、周りにいる男共も頼りなてイライラしていましたが、どんどん美代に有利になって行く展開は胸がスッキリします。
    映画も楽しみですね♪

篠原先生推しで

空は赤い川のほとりと同じく、エジプトのお話。
    話の内容は難しいですが、読み込む程に篠原先生の想像力に感服です。
    ヒュッレムとイブラヒムの関係がもどかしく、先が気になりますが、更新が遅いのが難点。

大好き

大好き過ぎて何回でも読み返しています。
    ウィリアムとルイスの兄弟愛も素敵だし。
    シャーロックとの駆け引きの中にある信頼関係もカッコ良すぎです。
    絵もキレイで言うことありません。

瀬田が最初は自分勝手な男だと思いましたが、千春に対しては真面目でとても思いやりがあり、とても心が温まるストーリー。
    千春の実家はクソですが、最後はバチが当たり、スッキリしました!

ティアラに対するアクア様の行動が紳士過ぎて、凄く好きです。
    森の妖精王のキャラも大好き。
    恋愛ゲーム内に転生の話は多いけど、これは上位に入るくらい好きです。

もどかしい

ヤマトのカケルに対しての想いが、切ない。
    気持ちが伝わりカケルの気持ちが変化して行くのを見ていてもどかしいけど、お互いが大事なんだとすごく伝わって来て、、良いです。