みんなのレビューと感想「君には届かない。」(ネタバレ非表示)

アオハルBL大好きだけどハマらなかった
    DKのモダモダは好きでもこれは無駄に話引っ張ってる感あってそういうとこが長編化傾向の少女漫画だなって思いました

少女漫画のような感覚で読める作品です。BLとしてみたら物足りない人もいるのかもしれないけど、これで良い。2人とも可愛い。応援したくなります。

かわいいBL

幼なじみ同士のかわいいもだもだが見てて楽しいんだけど、ちょっと子供の頃のエピソードとかが長くて間延びしてきた感じ

少女漫画……???

少女漫画かってくらい
    とっても甘い甘い片思いの話です。
    お互いを意識しあっているのが
    とてもキュンキュンします

by 奏_

BLでも幼なじみとあって読みやすく爽やか。二人それぞれに魅力的な男の子達。その時々で葛藤もあるだろうけど頑張れ!保坂くん、すきだわ。

by uran15

かわいらしいけどせつない

2人がかわいらしくお話も読みやすいですが、ふとした時に思ってしまうせつなさが心に響きます…!途中までしか読んでませんが、続きが楽しみです!

2人の雰囲気が好き

BLを普段読まない人でも楽しめる作品だと思います。主人公の2人は同性愛というよりか恋愛対象として好きになった人がたまたま同性だったように感じます。

今まで同性を好きになることがどういうことか考えてもみなかったけれど、ヤマトとカケルに出会って初めて気づくことが多かったです。
    ヤマトはたぶん、カケルが女の子だったとしても好きになっていたと思います。そうであったならすんなりいくことなのに、カケルが同性であったために相当な葛藤があって苦しんできている。タイトルに表現されているように、好きだという気持ちを伝えることが出来ない苦しさに胸が痛くなりました。異性であっても、今の関係が壊れたら?と悩むことは普通なのに、これが同性で親友だなんてハードル高すぎです…
    自分が気づかなかっただけで、もしかしたら身近にも現実でこんなふうに気持ちを隠して苦しんでいる人がいるのかもしれないと思うキッカケにもなりました。

またカケルも完璧すぎるヤマトと平凡な自分を比較して自信が持てずに悩んだり…

自分の高校時代ははるか昔のことですが(笑)
    久しぶりに心がキュッとしめつけられる気持ちになったり、ほんわかしたり、2人の距離がどんなふうに縮まっていくのか、これからが楽しみです!

かわいい2人。

無料話分を読んでいますが、ヤマトとカケルのふわふわしたかわいい雰囲気が日常っぽくて全然BL感なく好きです。

ヤマトの伝えられない想いを、カケルが薄々気が付いているけど、勘違いとスルーするところがちょっと切ない…

いつかは気持ち、届いてほしいと思いますが2人なりの距離感でこのまま素敵な関係でいるのもありかな〜

と、言いつつ最後どうなるのかはやっぱり気になる作品です。

爽やかで甘酸っぱくて…

もどかしくてキュンキュンして、夢中になれる作品です。
    幼馴染みから恋心になっていくというのはよくある展開ですが、同性だからこその葛藤、モテる男ゆえの辛さなどもあって、複雑な心境がとても丁寧に描かれていました。単純にくっついてハッピーエンドという感じじゃないのもいいですね。
    ドラマも観ました。超特急のはるくん好きになりました。

最後はどうなるんだろ

幼馴染のヤマトとカケル。イケメンで頭もいいヤマトは、カケルの事が好きで匂わせというか、バレてしまうような場面もあり、無料だけ読みましたがもうこの先はヤマトくんの気持ちが完全にカケルにバレてしまうんだろうな〜。その時カケルはどうするのか、2人の関係のさきが気になります。