みんなのレビューと感想「おかえりのあとで」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

婚活に励んで、挫けた晶さんは、シェアハウスに入居します。そのシェアハウスは、男性専用だったのですが、入居するつもりで来たアキラさんを追い返す事も出来ず、一緒に暮らし始めます。同居者は、若い社長や作家など高収入の人ばかりで。どうなっていくか、楽しみです。

誰かの特別のなりたいけど、なれてなくて、自分が哀しいって気持ち、わかります。恋や愛、結婚、出産、育児。そんな人生の中で、独りきりは寂しい。この主人公がシェアハウスに入居して、人生がどう変わっていくのかが楽しみです。どうか素敵なハッピーエンドを望みます。

まあまあ

婚活がなかなかうまくいかない主人公。
    婚活にはお金がかかるしうまくいかなくてもうつらいしやっぱりひとりでもい。
    引っ越して家賃を浮かせられらたらちょっと頑張れるかもと思ったら男場なりのシェアハウス。みんないい人そうだけどこれからが楽しみです。

男性限定のシェアハウスにひょんな事から暮らす事になった婚活中の晶

タイプの違うハイスペック男子揃いと言う、いかにもなスタートだったけれど、一番なさそうな人とのゴールだった!

侑さんの、彼女いないしって間違い無いけれど、それーって笑ってしました笑

ぬくもりがある家憧れます

シェアハウスはちょっと勇気がいりますが、誰かが居てくれるだけで安心できますよね。
    最近は性別関係ない感じがしますけど、なんか楽しそうで読んでしまいました。
    これから、恋愛に発展するのかちょっと楽しみです。

お試しだけど

気になるー。
    婚活疲れの女には刺激強のシェアハウス!
    チョーハイスペックな男3人と暮らすなんて。生きた心地がしなそー。
    場違いもいいところだけど、この先どう絡んでいくのかな?すでに一人はグイグイ来てるよね?きゃ~。

無料分

すみません。無料分だけで判断は出来ませんが、入居前の確認不足や(本人、管理人、会社共に)同居人がハイスペック過ぎるとか、婚活で全然だった女の子が知り合って間もない同居人に言い寄られる感じ。ご都合主義過ぎてちょっと苦手。

3話まで読みました!婚活に疲れたアラサーがひょんなことからイケメン3人が住むシェアハウスに住むことに!?
    こういう設定ベタだけど大好きです!今のところだれとくっつくのかは全然わかりません!一話が少し短い気がするので星4つで!

婚活未経験なので主人公の心の揺れとか焦りがそうなんだねーって感じでよんでました。みんなもっと自由でいんじゃないかな。モラルなんて社会や経済の仕組みを守るためのもんで種族保存の本能に関係ない。そことらわれん方がいいよ。笑

これぞ憧れのシチュエーション

私も晶ちゃんみたいな奇跡の出会いを体験したい!シェアハウスは男性限定なのに大家さんの勘違いで晶ちゃんは名前パスで入居決定。しかも入居者は全員タイプの違うイケメン。もうワクワクしかないです。