みんなのレビューと感想「MONSTERの甘い牙」(ネタバレ非表示)

ヒーローがマジ怖ッ(꒪ꇴ꒪ ; )ムリッ

無料を途中まで読んで、気持ちが凹みました。
    ブラック企業に勤めてた者から言わせたら、ヒーローは訴えたいクズ上司です。
    しかも突然来て、社長になるとか言ってるけど、今まで何処で働いてたの?父親の仕事内容とか、いきなり来て把握出来んの?そして部下をお前呼びとか、挨拶やお礼が言えないとか、棘のある脅迫めいた言い方。上に立つ人間としても、社会人としても常識がなってない。倒れた前社長が部下から慕われる出来た人なら、こんな出来損ないな、勘違いオレ様息子を社長に…とか言わないと思うけど。
    そして激怒する箇所がおかしい。ヒロインに連絡先を教えもせず、また理由も聞かずにいきなり激怒&『NO』と言えない部下に無理難題を押し付ける。てか遠回しに『退職しろ』と脅してる状態に見えますが?…これ完全にパワハラでしょ。
    社長がハラスメントしてどーすんだ?って話。トップがハラスメントしてるなら、下のモンも色んなハラスメントやらかすダメダメな会社になる事間違いなし。
    てか、倒れて意識不明の父親を秘書に任せて帰るとか…何処までクズなんだ。ヒーロー、イイとこまるでない。嫌悪感しか抱けない。
    他のレビューで助けに駆け付けるような話とか、ツンデレとか、ヒロインに惹かれていく話が書いてあったけど、この後デレられても助けられてもキュンとはしないな…イケメンでもクズは御免だわ。
    訳も聞かずに激昂するヤツは、何やかんやあってもソコはなかなか変わらないもんだ(ハラスメント対策で弁護士に相談出来る部署が出来て、暫く大人しくなったけど結局怒鳴り散らして理不尽で無理難題な事を言うのが治らなかった私の前職の上司、と他多数)
    オレ様スパダリにしたかったのかもだけど、オレ様とハラスメント、はき違えてませんか?…と言いたい。
    そして読んでて辛いのは絵が綺麗でも無理。
    楽しんで読んでる方には申し訳ないけど…私には過去のトラウマが蘇って変な汗が出てきて心臓バクバクで撃沈、怒りと嫌悪感しか残らなかったです。

うぇ

なんか、ばか女感がはんぱない。
    甘々な世界観の甘々な会社の甘々な仕事って感じがします。秘書ってそんなんでいいの?!ってくらい甘々な設定。
    秘書って仕事、そんな簡単でいいの?!バカにしてない?!秘書やったことないから知らんけど。
    仕事って、社会って、もっと厳しいよ?
    先輩を差し置いて社長秘書って意味不明設定…。
    そして訳のわからない室長だけ男とか、ある?!
    忘れなかったら無料分だけ読みたいと思います。

絵は好み

絵がいいなと思って読み始めましたが、パワハラ?モラハラ?が強すぎて不快でした。これからちょっとは展開するのかな、と思ってる矢先に毎日無料が終了。いや、たった11話で毎日無料終了ならもう少し先の展開が見えないと課金はできない。無料分はただただパワハラがイラついただけでした。

最低で非常識な男

無料分のみ読みました。相手の社長は、初対面の女の子にお前呼ばわりで、非常識で不愉快なやつです。社会人として頭おかしいレベルです。この作者は、社会常識ある?って思ってしまいます。いくらその後いい態度等取ったとしても、こんなアホは社会では通用しませんよ。

不快だった

社長のやってることは、モラハラっぽくて
    秘書も適応障害おこしているように見えたので
    途中で読むのをやめました。
    これが恋愛に発展するとしても、
    読みたいと思わなかった。

絵のタッチが好きです。強面で印象最悪な男性がチラッと見せる優しさってギャップ萌えですよね。キュンキュンします。

なんかもう、どこがいいのかさっぱりわからない。
    社長さー、秘書のこと好きなの?小学生以下。
    秘書もさー、嫌がらせやイチャモンつけられて何がドキッとしただよ。
    どっちにもイライラしかしない。

by KLKR

無料分だけ。
    社長がありえない暴言を。誰も聞こえてなかったの?
    のあさんは何故そこまで言われても、会長の秘書を続けたいのでしょうか。
    この後、社長は変わっていくんだろうけど、課金に手が出ませんでした。

まだ4話。。ですが、社長の息子が怖すぎるーこんなので恋に落ちちゃうんですね?予測不可能。主人公の秘書さんには頑張ってつとめてあほしいです。これからの展開に期待しながらもう少し読み進めます。

温厚な社長が倒れていきなり現れたパワハラ息子社長。今後性格の良い主人公と良い仲になっていくのだろうけど、人間の根幹はそう簡単には変わらないので漫画とは言え好きにはなれない。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件