みんなのレビューと感想「往生際の意味を知れ!」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ドラマを観る前に読んでおこうというきっかけで、無料分だけ読みました。正直ハマらずというか意味がわからんという感想で、ドラマでもその部分にあたるところまでは同感でした。
    が、ドラマは話が進むにつれ引き込まれる世界観、ストーリーの複雑さ、次が気になって仕方なくなる中毒性があるので、漫画も読み進めればハマるんだろうなと思います。

by jrn

往生際の意味?

無料分まで読みましたが、往生際の意味がわかりませんでした。これからさらに彼女の本当の意思が判明するのかもしれませんがポイントが足らない…。これから読み進めるかどうかはもう一度前のお話を読み返してから考えようと思います。主人公が落ち着きがないのがちょっと気になります。

by k_koki

どの辺から面白くなるかな…?

何話か読んだだけでは各キャラクターの魅力もよくわからないので誰にも感情移入もできない。
    アメトークで紹介されて興味持って読みはじめた1人だけど、紹介してた麒麟川島さん曰く「1巻読んだだけでは僕にはちょっと難しかった」そうで、その先を読み進めていくと面白くなってくるんだと期待を込めて星3つ。

呪縛のよう

ひよりへの想いに縛られ彼女を追い求める主人公、
    母親に人生そのものを絡め取られているひより、
    主人公の同僚、ひよりの叔母、姉妹みんながなにかに縛られて解放されたがっているように見える。
    可愛らしい絵から凄まじい人間の性を描くのがうまい。
    二部(妊娠後)から先、どうなるか最後まで読みたい。

メインキャラの2人が心底めんどくさくて嫌悪感しかない。どちらにも感情移入ができない。ストーリーも受け付けない。何がこんなにウケているのか理解できない。

不気味

テレビでみてちょっとみてみたいと思い読み始めました。
    一言でいうと不気味。どうしてそんなことするのか?わかってないことがあるまま話が進むのでモヤモヤ。
    そして日和がとにかく不気味。
    血が通ってない作り物のよう。
    それに振り回される主人公。
    とりあえず無料分まで読んでみましたが、このまま読み進めるか微妙です。

とりあえず無料分読みましたが、まだ内容がよく分からないままでした。
    タイトルの往生際の意味がわからない。
    誰の誰に対する、なんに対するものなのか。
    登場人物も善人なのか悪人なのかも。
    絵もストーリーも好みの分かれるものでしょうが、シュールで不思議な魅力がありますね。

不気味、気の毒、なんだか怖い。。

麒麟の川島さんオススメで知って読みましたが、なんだか怖くて、無料分でリタイアです。
    8年前に1ヶ月だけ付き合った、今も自分にベタ惚れゾッコンの元カレに、精○だけ欲しいとお願いし、現に何度もカップで受け取る。
    そんな異様なことになる経緯も、追々分かるのでしょうが、空恐ろしい。

ふしぎ

この女の子は雷の子なの?たぶんそうよね。一途になると7年なんてあっという間です♡思い出は美化されて本当は傷ついているから忘れられないのに、大好きだったから忘れられないと勘違いしている事に気づかず15年はぁ〜また会えたんだからどうにかしてよね!!

実写の予告からきました

実写版予告をちらっとみて、飛んできました。
    最初からまったく意味がわからず、主人公の気持ちも理解できず、女子の行動の意味もわかりませんでしたが、読み進めるうちになんとなくわかり始めてきました。じわっとおもしろいのですが、じわっとで終わってます。