みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ちょっと話が長い

ギャグ要素も多めの青春漫画です。ちょっと日常的な話が多くてだらだら続いてる印象で途中で読むのやめてしまいました。

恋愛?

恋愛マンガかと思いきや、しばらくはそんな要素はほぼなく、幼なじみの2人の関係性が少しもどかしく感じるかもしれません。

とくに…

うーん!
    特にいい‼︎とかって無いんだけど、なんだかクスってしちゃうようなお話ですかね。
    幼なじみって、自分にはいないから、よくわからないけど、それも異性だと、やっぱり恋愛になっていくのかなあ?
    ま、無料だから読んでるって感じです。

by BHO

う〜〜ん?
    難しいような簡単なような
    ギャグ漫画のようで恋愛漫画!
    恋愛に発展するんかなぁ〜?
    発展するんだろうけど
    めちゃめちゃ時間が掛かりそう

お互いに大切な存在である幼馴染。二人の今後が気になるものの、イマイチ進展にドキドキしないのが残念です。

見当違い

表紙も綺麗だし、雰囲気良さそうな恋愛ものかなぁと思って何話か読んでみたけど、イマイチ進みが悪くて…皆さんのレビューを読んでみて評価に納得。

うーん。

無料だから読みました。なかなか話が進まないので、ちょっとイライラしますね。そして、絵が全然キレイじゃない。カラーのせい?いやいや、彼も下ぶくれっぽい輪郭で全然引き込まれないな。

男女の友情は成立するのか?

お互いに異性だなんてさらさら思っていないのに、小さい頃からずっと一緒に遊んできたのに、適齢期になってしまうとなぜか壁にぶち当たってしまう、男女の壁、恋愛の壁。いいことなのか、悪いことなのか。ずっと一緒にいられたらそれでいいのに、恋はいつか終わる、友情はずっと続く、それだってほんとなんだろうか?恋が終わってもそのまま愛は続くかもしれないし、友情にも恋が混ざってるかもしれないし。そんな男女の不思議を考えさせる、可愛らしい幼なじみカップルのギャグ漫画。決して恋愛漫画ではないのでその辺心得ておくべし。

無料配信分の40話まで読みました。幼馴染みでこじらせるパターンですね。ときどき入るギャグと変な顔とか好き嫌いありそうだけど私は好きでした。でも進みが遅くていらっとします

by Suiyui

表現が大分かっとんでますね。正直絵も整っているとは言えず、本来はあまり好みの作品とは言えないのですが、独特の世界観があって、中毒性ありです。