みんなのレビューと感想「カカオ79%」(ネタバレ非表示)

まさか、こんなにハマるとは…

チョコ好きなためタイトルから読み始めたわけだけど、ハマった。この漫画は無料配信分20話までに大小未回収のフラグが結構あって、最新話50話まで読んでからまた最初から読んだらさらに倍楽しめた、爆笑!!時間軸も時々前後するから、一度じゃ100%楽しみきれない漫画なのかも。

21話以降も焦ったさは変わらない。全く変わらないけど、勇の必死っぷりと翼の慌てっぷりが実に良く書かれていて、なぜ2人がこんなにも焦ったいのかが痛いくらい伝わってきてほんとに切ない。

ついドン引きする奇抜な描写も、だからこそ丁寧に描かれたタッチが一層際立ってドキッと感が増す、これがこの作者さんの味なんだろうな。暴力もありかなり癖があるので、私もよく受け入れられたなと驚いている、笑。

頑張れ勇!!!あーーーもうほんっとに焦ったい!!焦ったいけど目が離せないよーーー(>_<)

無料じゃなかったら絶対読まない作品です。まだ途中だけど、とりあえず絵が全然で。勇はイケメン、翼は美人な設定だけど全く見えず。
    タイトルの意味、翼が勇にバレンタインでこっそりあげたカカオ79%のチョコからですね。甘いのが苦手な勇だから、コンビニで79%のビターなチョコを買ってコソッと勇のチョコ山の鞄に偲ばせた。でもそれを見てた勇だけど翼からのチョコがどれだか分からず苦手な甘いチョコ含め全部食べたと。めっちゃ好きなのに素直になれないなぁ、勇は。翼は鈍すぎてしんどくなる。さっさとくっついたらいいのに。25話まで読んでるけど、ずっと平行線で。花火大会で何か変わったら面白いけど、それも空振りで終わるのなら、まだ無料の話数あるけど読むの考えると思います。あまりにも平行線で同級生やら親姉弟やら周りが煩い。

圧倒的

相手にされているのか、されていないのか、その狭間でもがきながらも一途でいる勇に涙が出ました。たまにある勇の真顔シーンでは、表面には出さない心の奥の切なさがひしひしと伝わってきます。
    恋愛漫画では発展が早いことも多いですが、カカオ79%は主人公2人の行動や心境が実にリアルで慎重で、本当に好きだったらこうなるよなぁと共感が止まりません。
    イラストの雰囲気やタッチも、コメディと少女漫画を上手く使い分けており、飽きることなく最新話まで読んでしまいました。実は初めて漫画に課金しました。それ程までに、気に入っています。次回作が待ち遠しいです。

幼なじみとの恋愛

幼なじみとの友達以上恋人未満の関係がよく描かれてます。
    少しずつ少しずつ進展しているところがコメディタッチに描かれていて、じれったいけど男の子の気持ちが一途で安心して読めます。
    ヒロインはかなりボーイッシュでちょっとガサツで、男の子はイケメンの典型的ヒーローという組み合わせで、ありきたりではなく新鮮です。
    無料分しかまだ読んでませんが先が楽しみです。

愛おしい

輪郭が気になるときもあるけど昔のジ○リもそうだし?
    きれいでも同じような顔ばっかりてのより、描き分けられてるから世界に入りやすい。追いつけないような急なキャラ変もないし。
    何より主人公2人が、近すぎて気付けなくて、誤解してすれ違って、少しずつ意識して付き合っていく過程の葛藤とか感情が伝わってきて好きです。
    最初はギャグ多いけど、段々恋愛度が増していくのが「幼なじみ」て感じ!
    個人的にはコミックで読みたいので、4巻で止まってるのが残念。

読みだしたら止まらない

高校生の恋愛ストリーですが…これは今の感じなのでしょうか?40代の私でもどっぷりハマりました。ケイタイ電話を使いかたはやはり高校生✨なのでしょうが、動きが昔ポイのが良い♥️彼カノになったら、課金やめようと思ったのですが、ムリでした💦基本的にはハッピーエンド的な問題解決をしているので、終わりはハッピーエンドになると思います。先が気になって、どんどん読み進むてしまうのですが、後でちゃんと読み直すと、私の笑点にバッチリで、ところどころで爆笑してます。細かい字までしっかり読んで下さい!おススメです。

夫婦漫才か

ちょっとスマートなタイトル惹かれて読んでみました。
    今52話まで配信中です。

ギャグ要素が大半を占めてます。
    長年のつき合いならではの、息ピッタリ夫婦漫才!の様な幼なじみ。
    残念ながらその大半の笑いのセンスが私には合わなかった…本当に残念。

というのも笑いのセンスが自分には刺さらなかったってだけで、内容自体はいいなと感じるからです。
    幼なじみの恋という、そりゃあもう手垢まみれの設定なのに、ちゃんとオリジナリティーがあります。
    少なくともオリジナリティーを出そうという努力は随所に見られます。

あぁ、自分の笑いのセンスとの相性さえ良ければ、☆増やすのに!
    でも実在のお笑い男女コンビも、本当におもろいのは一握りなんですよねぇ。

by spica*p

無料で19話まで読みました
    よく言い合いしたり競い合ったりして仲良いんだか悪いんだかの幼なじみのお話です
    転校が決まってついに離れ離れになるーと思ったらまさかの一緒にお引越し!親が仲良しとはいえすごすぎる(笑)
    でもそのせいで周りには付き合ってるの?と噂され幼なじみがモテる男故に嫉妬されたりしてなんやらかんやら~となり彼のためを思って突き放そうとしたり…恋というよりほんとに家族のような2人で、なんだかんだ言うけどお互いが必要で大事な存在なのが素敵だと思いました。
    一応容姿端麗の設定なのに食べる時はあほ面になるの笑いましたwギャグ漫画か?となる場面が多々ありますw

最初の方に何ヶ所か誤字あるしチープな漫画だなあと感じていましたが19話でタイトルのカカオ79%がでてきた時はキュンとしました
    この後の2人に恋はめばえるのか気になるけど19話でストップしてもスッキリできるのでここでやめておきます

なぜ、こんなに評価低い?

面白いのに!なぜ評価低いのかな。
    ただ、無料話45話読んで、ヒロインがすこーしヒーローを意識し出す程度…45話もかかって!笑
    いったい何話でお互い気持ちを伝えるのか…230話以上の作品となってくると課金もかなりの勇気がいる。ここらへんが低評価の理由なのかなぁ
    無料話分もっと増やしてくれたらいいのにな。

勇は優しくてかっこよくていいね〜もっと見てたかったけど保留です。

by pondon

やっと辿り着きそう(笑)

綾野翼元気一杯わんぱくガール&一ノ瀬勇食いしん坊男子。お隣同士の幼馴染みの仲良し。お引越ししてもまたお隣同士(笑)転校した日に自己紹介での質問に一ノ瀬が彼女募集中と翼が公言したことからてんやわんやのギクシャク騒動。お互いに大事な友達以上なんだけど、周りは付き合ってると思い事件が起きる。妹たちや風変わりな同級生たちに関わられながら本当は付合いたいと自覚できるのか?な!?