アンブロッサムさんの投稿一覧

思ったより深い高校生恋愛物語

初めはイケメン男子にチヤホヤされる女子高生の恋愛話って感じで話が進んでいきます。

でも話が進むにつれて、そんな単純な内容ではなくて、白王子と黒王子の、これまでがあっての今だったり、登場人物たちそれぞれの恋する気持ちだったり悩みだったりが、とてもとても丁寧に描かれていて、長編だけど最新話149話まで一気に読んでしまいました!

中でも私は白王子の抱く様々な葛藤がすごくリアルで切なくて、イケメンや金持ちっていうのは周りの抱く勝手なレッテルで、本人はあくまで自分のコンプレックスに悩むふつーーの男の子なんだなって、読み始めと現在で一番印象が変わって、すごく身近な存在に感じられました。
    反対に黒王子は終始ブレずに一貫してて、本当にカッコいい。でも彼もまた、これまでの生い立ちがそうさせたわけで、カッコいいけど、ちょっと切ない。
    そしてその行き過ぎな彼に、主人公の女の子の存在がこれまたいいエッセンスになって…。でもその彼女もまた、過去の自分と向き合って、戦ってて…。
    その他にも出てくる子たちみんなに共感出来て、放っておけない感じです(>_<)

彼らのこれからの益々の成長がとても楽しみです☆

まさか、こんなにハマるとは…

チョコ好きなためタイトルから読み始めたわけだけど、ハマった。この漫画は無料配信分20話までに大小未回収のフラグが結構あって、最新話50話まで読んでからまた最初から読んだらさらに倍楽しめた、爆笑!!時間軸も時々前後するから、一度じゃ100%楽しみきれない漫画なのかも。

21話以降も焦ったさは変わらない。全く変わらないけど、勇の必死っぷりと翼の慌てっぷりが実に良く書かれていて、なぜ2人がこんなにも焦ったいのかが痛いくらい伝わってきてほんとに切ない。

ついドン引きする奇抜な描写も、だからこそ丁寧に描かれたタッチが一層際立ってドキッと感が増す、これがこの作者さんの味なんだろうな。暴力もありかなり癖があるので、私もよく受け入れられたなと驚いている、笑。

頑張れ勇!!!あーーーもうほんっとに焦ったい!!焦ったいけど目が離せないよーーー(>_<)

ハルちゃんという人間がとても魅力的だ

え、男なの?女なの?どっちなの!?!

料理上手で、片付け、掃除、家事全般卒なくこなし、ファッションセンスも抜群。髪や肌など美容に対する意識が高く、メイクやネイルも手を抜かないから一見女性的だけど…

中身や態度はめちゃくちゃ男ッ!!!
    言葉遣いはバリバリヤローだし、
    バイトはガテン系だし、
    発する言葉に遠慮はないし、
    すぐに手が出て喧嘩っ早い…。

でも好きな人のために、
    嫉妬はするし、焦るし、イライラするし、
    不安にもなるし、でもきっちりガードするし、
    正直だし、照れるし、優しいし、我慢するし、
    今まで避けてた物事にも頑張って挑むし…。

すべてはつり合う男になるためにッ!!

こんなハルちゃんの魅力に取り憑かれて、無料分4話から最新38話まで一気に読破してしまった…。

私の周りにはこういうタイプの人がいないからとにかく新鮮だった。でもハルちゃん自身は決して漫画っぽくないから全然違和感なく読めた。

レオの態度で賛否が分かれるかもだけど、私はレオも好き。量産するツボがビンゴ(笑)
    そしてレオの会社の人たちも、レオの家族も、ハルちゃんの周りの人たちもみんな好き!!

ハルちゃんを取り巻く環境の変化が目まぐるしくて、この先どうなるのやら…(汗)
    でもどんな状況でもブレないハルちゃん、めちゃカッコいいですε-(´∀`)

とにかく読後感が良しッ!!
    結末が想像出来そうで出来なくて、続きが楽しみ(๑>◡<๑)☆!!

痛快!!!

21話までは、組長の孫娘 一咲と、若頭で世話係の啓弥、この2人がメインで物語が進んでいきます。新恋GETと恋愛阻止、真っ向から目的が噛み合わない2人のやり取りに、もうひたっすら笑いが止まりません。

しかし話が進むにつれて、一咲も啓弥も、お互いをどれほど想っているかが丁寧に描かれていて、もうひたっすらキュンキュンです。

『もうひたっすらキュンキュン』←二度言う。

私のお勧めは19〜21話。
    しかしここまでの啓弥の胸のうちは、結局のところよく分かりません。

そして22話からサブメインキャストが登場し、やっと、やっと?!物語は大きく動き出します。番犬くんが、いよいよ本領発揮です。

一難去り(ここちょっと長かった。そしてちょっとエグかった。でもあくまで少女漫画です。)、36話辺りから、2人の関係には大きく変化が現れます。

そして息つく間もなくまた一難…。私はこの存在を一番恐れていたのだよ。これはいよいよ終盤突入か?という48話で、ただ今続話の入荷待ちです。

一咲にとって、友人として関わってくる勝木さんと安藤さんは、いわゆる私たちの立場です。疑問、ツッコミ、全て代弁してくれます。この2人の存在何気にデカい。

とにかく痛快!!!
    一貫して面白い♫♫
    可愛い!!そしてカッコいい!!!

ヤクザの世界は決して肯定出来ないけど、2人には幸せになってほしいな☆

3人から目が離せない

最新話94話まで購読。
    ストーリーが非常に綿密に作り込まれていて、あれよあれよと引き込まれた。

人工冬眠は言わばファンタジーだけど、それ以外は現実として一切違和感はなかった。そしてごく自然なシチュエーションだったり誰かの些細な一言や行動が、実は後々の大きな歯車の一角だった、ていうのが結構散りばめられているのだけど、それがフラグであることすら気付かないストーリー構成に圧倒され、とても読み応えがあった。

さらに構成だけでなく、登場人物の心境の変化も実に繊細。各人物が他者と絡むことで微妙に変化していくのだが、それが見事になかなか噛み合わないのでつい引き込まれる。

個人的には弥太郎に感情移入し過ぎてめちゃくちゃ泣いた。55話辺りと94話は、もうほんとにヤバかった(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

最初の方はコメディタッチな恋愛話だけど、28話辺りから次第にハラハラし始め、とにかく面白くて見事にハマりました!!!

みんな大好き!!悩め青春!!!
    どうか最後はみんな幸せなハッピーエンドでお願いします(>_<)☆

このお話は、39話までがプロローグだ!!

まず導入部分からぶっ飛んでる。
    壱成はクソ野郎で早梅は頑固、起こってることやってることがもう非現実的な世界の一歩手前で壮絶過ぎて、最初は正直この物語をどう楽しんだら良いのか分からなかった。
    でも、早梅のカッコ良さに惹かれ、先を読まずにはいられなかった。そして早梅に惹かれたのは私だけじゃなくて…。

この漫画はLOVE、ミステリー、ビジネス、生き様など、ジャンルの要素が幅広い。加えて老若男女と実に多くの登場人物たちがこれまた皆個性的なので、いろんなタイプの人が楽しめると思う。

壮大なストーリー構成、画力、テンポの良さ、脇役も際立つキャラクターたちの存在感、この作品の良さを語り出したらもう本当にキリがないです。そんな中でも私は、早梅と出会い、壱成が人として、男として、時に痛々しくも逞しく成長していく過程が本当に大好きです。

最初はウザかった壱成に対し、気が付いたらガッツリ応援する側に変わり、110話の辺りでは、私ももう泣きました。その後も、留まることを知らずに彼は成長し続けます。

カッコ良過ぎるよ!!壱成ッ(>_<)!!!

もう絶対に早梅と幸せになってほしい!!!
    現在最新話144話。最後まで、目が離せません。

エドナが出来過ぎてて…

ずぅっと少女漫画ランキング上位にあったので、さすがに気になり無料で28話まで読みました。

他の方もおっしゃるように、一話がとっても短いです。毎回、えっ…となり、その都度物語が途切れてしまいました。

そしてエドナの聡明さも妙に際立ち過ぎてて、あぁもうこの先も絶対に上手く行くよね、という冷めた安心感から気分が盛り上がらず、あっさり28話まで来てしまった、というのが率直な感想です。

以前読んだ中国の時代もので同じく波瀾万丈な女性の漫画を読んでいたので、それに比べると人間味が弱いのと、独りよがりになり過ぎていて(イーライとのバランスが悪い?)、イマイチ入り込めませんでした…(ごめんなさい、汗)

28話最後のイーライのエドナへのお願いが気になり、29話だけ課金しました。エドナの染められた部分の髪を切ることでした。うむ。

ストーリーはとても良く練られていて、高評価も納得と言えば納得です。しかしこの先も課金し続けることは断念しました。

変わっていく緒田さんから目が離せない

最新話99話まで購読。
    毎日無料購読で読み始めてみたものの、緒田さんがワケわからな過ぎて、「JKと大人の恋」系??なら、もう読むの辞めようかなぁなんて思い始めた矢先、21話からようやく2人の関係は一歩先に踏み込み始め、ここからしばらくのお話で、2人はやっと「緒田さんと八重の恋」になったように思います。31話は私もちょっともらい泣きしそうになりました。そこからはもうガンガン読み進み、現在の彼らの障害は、いよいよ物理的なものに迫られるところで終わっています。

題名は、未だにナゾです。
    緒田さんの、八重への恩返し的な…?は考え過ぎ…?

この作品で何より好きなのは、ときどき(いや、半分くらい?!)現れる『ゆるい彼ら』(笑)。もうこれに尽きます(笑)。絵とか、会話とか、そんな2人を見ているとほっこりして嫌なこと忘れちゃうというか、アホらしくなるというか(笑)。

でも今ちょっとシビアだから、そこを乗り越えて、2人には絶対に幸せになってほしいよーー(>_<)!!って思いながら、最後まで見守りたいと思います☆

☆*:.幸せのお裾分けに感謝.:*☆

「みんなの推し恋愛マンガ大賞」
    青春恋愛部門 大賞受賞
    おめでとうございます!!

最高です!!
    もう本当に大好きです!!!

口数は少ないのに、真綾へのLOVEがダダ漏れなチギチギ★彡

天然っぷりがいじらしくも可愛く、いつも一生懸命な真綾☆彡

この2人のやりとりから、いつもどれほどの癒しをいただいていることか…(>_<)

"ごっこ遊び"から始まる2人の関係。読み始めは真綾の立場で物語を楽しめ、題名通りの甘すぎる千輝くんに翻弄されまくります。
    そして最新話66話までに明かされる、千輝くんが提案した"ごっこ遊び"の真意を知った上でまた最初から読み返すと…!もうキュンッキュンの重ね盛り祭り。激推しですッ!!!

これといった悪者が出てこないこともポイントです。2人を脅かす存在も、結局2人のラブに丸め込まれるので、ドロドロはなく平和的に読み進めることができます。

この幸せなお2人を、これからもずっとずっとずぅっと見守っていきたいです☆

クスクスっと笑えて 胸キュンもあり♪

最初、主人公がくノ一の末裔というのは冗談だと思っていたら、これは終始マジな設定でした(笑)

でもあの本屋さんの重労働がそれによって軽くなってしまったら、書店でのお話としてどうなのかな…と思いましたが、ちゃんと日々いろいろな業務で悩みながら、仕事に恋に、彼女はしっかり成長していきます。

そんな中末裔を思わせる働きっぷりが、変に嫌味なくコミカルで、とにかく可愛くて(>_<)
    ぷっと笑ったかと思ったらキュンとしたり…。気付いたらめばえちゃんをガッツリ応援したくなってて、最終話までノンストップでした(笑)

25話で短めですし、変に深刻になり過ぎなくて、寝る前に読むと、明日も頑張るぞっとほっこりさせてくれる、そんなお話でしたp(^_^)q