みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

女の園の星

気になるワードのレビューを読む

301 - 310件目/全1,289件

もーおもしろすぎ

小林先生の肩に乗ってるカマキリどうなるの?
    てかポイントが足りないじゃないか!
    奥さんに内緒でポイント買いたいけどとりあえずレビュー書いて20ポイント貰いたい!
    ぐらい面白いまんかです!

世界観が好き

クスッと笑ってしまう場面から、爆笑してしまう場面まで面白くて最高です。何度も読み返しています。入荷するのが楽しみで仕方ありません。

あるあるの宝庫

私は女子大出身ですが、雰囲気はどの学校も似てるんだな~という感じです。男子校だとまた違うかもですが。

文庫本の一巻の表紙の星先生を見た時の第一印象は、潔癖、生徒や他の先生とは馴れ合わない、寡黙、そんなイメージでした。
    最新刊の三巻まで読んだ今となっては、寡黙(心の声だけ賑やか)という部分しか合っていなかった。

生徒からのお願いにもできるだけ対応するし、自分が力不足だなと思ったらそこで放り出さずに他の人に助力をお願いする。本当に真摯な対応と思います。

多感な年頃の女子たちを相手にするから、深くは突っ込まない、時には見て見ぬふりをする、そういう配慮もできていてすごい。

和山先生の他の作品は読んだことがないのですが、サイレントでも「あるある!」って思えるのがすごいです。

by SUM

セツコがタピオカになった…
    もうめっちゃ笑いました!!
    星先生 いいキャラしてます
    読んでてとても楽しいです

めっちゃ面白い作品です。もっと続きぐ見たいです。先生と生徒のやりとりが良いです。先生の私生活ももっと知りたくなる。

じわじわくる面白さ!

女子校育ちではありませんが、女子校ならではの雰囲気にナンセンスな面白さがじわじわきます。しかも星先生や小林先生の変さ加減もう絶妙!

お腹痛い!

やばいよ!
    面白すぎ!
    表紙の絵を見て、わぁこういう絵って苦手~ってずっと敬遠してたんだけど、アニメ化&CV星野源って知って、こりゃ読むしかない!って読んでみた。
    もうずっと笑ってました。
    星先生の妙な脱力感、クラスのノリ、女子高あるある(私も女子高出身)!
    そして、漫画という音のない世界で、コマの使い方とわずかな動作や表情だけで、なんとも絶妙な笑いを誘う「間」!!
    ふわ~っと話が進んでるようでも、きちんと笑いの種をいいタイミングで蒔いている。
    生徒たちの、一見どうでもいい会話も、いやぁあるよね、こういうかんじ(笑)ってなつかしくなる。
    なんにせよ、「せつこ」の件に関しては、その場はもちろん、あとからもじわじわ来てもう忘れられない…涙出るまで笑いました。
    作者さん天才か。

くだらなくて笑える

3巻が出るのはいつなのかと待ち遠しくしている、脱力系のぼ〜っとしながら読める、笑えるマンガ

女子高生とその担任・星先生、また彼らを取り巻く学校の人たちの、くだらないけどぷぷっと笑える日常

作者さんのキャラの表情の書き方やシュールな世界観が、とても笑えます!!

ありのままの女子高生の感じもいい。

読んでて楽しいです

あるあるな内容で笑えます(^^♪

話の内容が女子のあるあるなしょーもない話だったりで笑えます。こんなんだったなー学生のころは・・と懐かしい感じでホットします。おすすめです♪

作品タイトルから、どんな内容かなーと想像してましたが、良い意味で裏切られました。
    かわいらしい小悪魔たちとの攻防。笑えて楽しめます