みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/04/20 11:59 まで
- 50話まで配信中(50~55pt / 話)
NEWシュールで笑えます。
日常でふと思い出してしまうくらい面白いです。
読み返して平和な気持ちなれる素敵な漫画です。by pasa-
NEW展開予測不可能で面白い
その後の展開や反応が予測不可能で、とても面白いです。
何気ない日常がシュールで笑える、独特な世界観の作品だと思います。
小林先生と星先生の会話が好きです。by ryuryu123-
NEWめっちゃ面白い
女子校の教師である星先生を中心とした日常を淡々と描いているんだけど、日常がこうも笑いに昇華される世界観最高です!
女子高生の世界ってこんなカオスなんだな、高校の先生って毎日こんなこと考えてるのかな、ていうか先生のキャラも面白すぎるな、とじわじわした笑いから我慢できずに吹き出してしまう笑いまでとにかく好きです!笑
単行本だけじゃなくていつでも読めるように電子書籍も買おうか悩むくらい、久しぶりにドはまりしました。たくさんの人に読んで欲しい!by KEROchan-
NEWなんとなく読み始めたけれど、とにかく、プッと吹き出す事が続きます。大笑いはないけど、何度、読みながらコーヒーを吹き出したか。とにかく、女子高生にありがちなエピソードが多くて、懐かしい〜なんて思いながら読んでます。気持ちが重くならないし、軽くリフレッシュできる、作品です。
by プラムトラム-
NEW女子高だったので
いろんなことが思い出されてすごく楽しい。こんな先生がいたら良かったのになー。へんに恋愛話がないところもすごく良い。
by ☆ルナルナ☆-
NEWめちゃくちゃおもしろい
出て来る人、全員センスが良い!
めちゃくちゃ面白い!
なさそうでありそうな日常のやり取りが、とにかく面白い。だって、みんなセンスが良いから。
全員テキトーで、ただの日常のはずだけど、ハプニングに飢えてるから、些細なことに敏感に反応して、全員で楽しんでいる。めちゃくちゃ面白い!
そのやり取りを覗き見してるみたい。
不用意に外出先で読んではいけない。。。
笑いを堪えるのは絶対に無理だから!!!by ʕ•̫͡•-
NEW高評価で、画風が面白そうな雰囲気を醸し出していたので、読んでみました。確かにちょっと笑える部分はありますが、概してしょーもなっ!って感じです笑
by のじる-
女子校あるある
私も女子校出身であるので、教室のかんじとか、先生に対する生徒とのやり取りとか、あるあるで読める。女子校って、男の先生、特に若い先生は、ターゲットになります。懐かし〜って思って読んでます^_^
by てんてんとお友達-
シュール
読み初め、この絵はどこかで…と思いましたが、女性の感じが動物のお医者さんの絵に似ていると思いました。笑いについては、「坂本ですが」とかとはまた違ったシュールな感じ。シュールというか、普通の会話なんだけどほっこりシュールみたいな。不思議な魅力を感じます。おかしな設定をあまりおかしいと感じさせない画力も魅力的です。多くの人にこの漫画が共感されるのが、そういう時代になったのだなあとしみじみと感じました。
by ぱんとおやつ-
めちゃ笑った〜
先ずは、タイトルが素敵!自分自身が、女子校だった事もあって独特の雰囲気がよく分かります。そうそう、と共感してしまう「女の園」出会えて良かった作品です。
by miki9-