みんなのレビューと感想「女の園の星」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いちいちツボる

これ、今毎日読んでいますが、本買います。
    買った後も、ネットでももちろん読みます。
    星先生もいいけれど、他の先生もかなり個性的です。
    学校事務をしていた時の私見ですが、教師は変人多いです。特に男性。あくまで個人の感想ですが

なかなか出てこなかった上の教室の副担の中村先生?イメージと違っていました。メタボな感じかと思っていたのですが、神経質そうな人でしたね。

この、妙な空気感、友達にも勧めたい。

最高!

このマンガのアイコンが息子のタブレットのホーム画面にいつも出てくるので気になっていました。
    実際に読んでみると、淡々とした雰囲気の中、ジワジワくる面白さがあり、思わず単行本を購入。
    女子高生たちの会話のリアルさ、言い回し、エピソードなど、どれも絶妙です。
    特に小林先生がバレーボール部のタペストリー作りに奮闘するエピソードは秀逸!
    久しぶりにマンガでゲラゲラ笑いました。
    電車など公共の場では読まれないのが賢明かと思います。

声出して笑っちゃいます笑

和山先生原作のドラマ「夢中さ、きみに。」の
    世界観が好きすぎてハマり、
    この作品を広告で見つけ、
    あ!和山先生の漫画!となり、試し読みから。

最初は1話の試し読みだったのですが、
    そこからもうクスッとしてしまい、
    作品を探して、ちゃんと読み始めました。
    いやー、1話からシュールで面白い‪w
    電車内でニヤニヤしながら読んじゃいました笑

家に帰ってから続きを。
    終始声を出して笑いながら読んでました笑
    主人公の星先生が少し変わっている設定なのかと思いきや、
    登場人物みんなに笑えるポイントがあって
    とても微笑ましくて楽しい世界観。

仕事の疲れを吹き飛ばす
    オススメ作品です😳

面白い!もうアラフォーなので恋愛ものよりこう言う平凡な日常でクスッと笑える物の方が安心して読めます。
    あ、でも子供の時から『動物のお医者さん』が大好きでそんな雰囲気を感じました。昔から好みは変わってないかもしれません。

すごく

面白いです!こういうの大好き( *´艸`)声を出して笑っちゃうの分かります!ニュースでは教師が生徒にしてはいけない行為をしたりとテレビでみて何を考えてんだと、そんなことしたいが為に教師になったのかとウンザリしてたんですけど、こういう教師と生徒の関係が全世界にあるのなら本当に平和だと思います。あと、他の方のレビューで星先生が妻子ありというのにビックリ!そっちで衝撃を受けましたw

隙がないくらいきれいな絵柄でギャグをやっちゃうか…あらすじ読まずに無料分を軽い気持ちで読み始めたせいですごいギャップに襲われている。
    なんか思ったんと違う…!
    ギャグ?コメディ?そっち系であるはずなのにデフォルメ描写がほとんどなく、けれど題材やストーリーに引き込まれる。日誌上で行われるイラストのしりとりは確かに気になる。教室で犬を飼うのも可愛くて癒されてそして思わず笑ってしまった。

ぜひ、みんなに薦めたい!

学校関係者です。います…こんな先生っ!星先生みたいにキャラぶれない人は珍しいですが(笑)教員て、個性強い方多いんですよ。実際にいる先生方に当てはめながら読んでます。

画風からは想像できない内容!おもしろすぎる。シュールすぎる。言葉のチョイスとか、もう天才的です。思い出し笑いするくらいハマってしまった。

これは、実写とかアニメ化とかしないで、ぜひ漫画の原作のまま皆さんにみて欲しい。そしてその世界観にどっぷりハマってほしいです!

by n325

あるあるの宝箱

随所に学校あるあるがちりばめられていて、本当に懐かしく面白くほっこりしてしまう。あの頃はそれなりに人生大変と思いながら過ごしていたが、振り返ればどうでもいいことでいくらでも盛り上がれた愛おしい日々だった。
    たまたま自分も若い子と接する仕事に就いていたこともあり、星先生側のあるあるにも共感しまくりで2度楽しめる作品となった。特にお気に入りはカブトムシや犬を飼うくだり。。なぜかクラスで飼い始めるあるあるは時代を超えてくるんだと実感。私の場合は部室で猫を飼いだしたなぁ。謎の一致団結感が生まれた記憶があるがあの猫がどうなったか記憶にはない。10代てなんだかんだと言って親に決定権があるから、自分たちで内緒で猫をお世話することですごく主体的な自分を感じられたんだろうなぁ。とか、多くの懐かしさとくだらないけど愛おしい感情が沸くこと間違いなしの作品。日誌の絵しりとりは珠玉の着眼。みんなが経験あるたわいもない事を読ませて笑わせる作品まで押し上げたまさにプロのお仕事!

あるあるの宝庫

私は女子大出身ですが、雰囲気はどの学校も似てるんだな~という感じです。男子校だとまた違うかもですが。

文庫本の一巻の表紙の星先生を見た時の第一印象は、潔癖、生徒や他の先生とは馴れ合わない、寡黙、そんなイメージでした。
    最新刊の三巻まで読んだ今となっては、寡黙(心の声だけ賑やか)という部分しか合っていなかった。

生徒からのお願いにもできるだけ対応するし、自分が力不足だなと思ったらそこで放り出さずに他の人に助力をお願いする。本当に真摯な対応と思います。

多感な年頃の女子たちを相手にするから、深くは突っ込まない、時には見て見ぬふりをする、そういう配慮もできていてすごい。

和山先生の他の作品は読んだことがないのですが、サイレントでも「あるある!」って思えるのがすごいです。

by SUM

お腹痛い!

やばいよ!
    面白すぎ!
    表紙の絵を見て、わぁこういう絵って苦手~ってずっと敬遠してたんだけど、アニメ化&CV星野源って知って、こりゃ読むしかない!って読んでみた。
    もうずっと笑ってました。
    星先生の妙な脱力感、クラスのノリ、女子高あるある(私も女子高出身)!
    そして、漫画という音のない世界で、コマの使い方とわずかな動作や表情だけで、なんとも絶妙な笑いを誘う「間」!!
    ふわ~っと話が進んでるようでも、きちんと笑いの種をいいタイミングで蒔いている。
    生徒たちの、一見どうでもいい会話も、いやぁあるよね、こういうかんじ(笑)ってなつかしくなる。
    なんにせよ、「せつこ」の件に関しては、その場はもちろん、あとからもじわじわ来てもう忘れられない…涙出るまで笑いました。
    作者さん天才か。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,238件