みんなのレビューと感想「カイシャクサマ」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗ですが、人物以外の背景などは写真を切り貼りして加工しているようで漫画という感じがしません。
    林の風景などは井戸があってリング?と思ってしまいました。

縁を切ることを介錯するのでグロさも無く、ストーリーも恨みでドロドロしているのではなく悲哀。
    悪者を退治してスッキリ!というよりも、家族の悲しさが残る物語でした。

by mikan52

すごい!

とにかくスゴく絵がきれい!!最初の1コマ目から、ゾクッとしてカイシャク様に見とれてしまいました!暗闇のなかになにか居る感じも怖い!
    私が読んだカラーの漫画のなかでも一二を争うキレイさではないです!
    主人公の2人がハッピーに終わると良いな~と思いながら読み進めています。

女性漫画?

女性漫画ということで読んでいましたが、結構エグいシーンがあったりで男性向けな気がしました。
    内容は他にはない面白い視点で描かれていますし、カラーなので読みやすいです。
    もう少しラブが入ってもいい気がします。
    とりあえず怖いのが苦手な人にはお勧めできません。夢に出てきそうです。

キャラの絵は綺麗めですが背景とかはのっぺりした感じでちょっと違和感あり。女性の身体ラインが男性向けなんで余計にアレ?となった。グロいとのレビューも拝見しましたが、個人的にはのっぺり感のせいかゾッとする迫力を感じず物足りず、淡々と話が進んでいく。読後の微妙な寂寥感はまあまあでした。

by yamanen

あー、完結してしまった。
    寂しい。

絵も綺麗でストーリーも私は好きです!
    確かにエグいシーンもアリですが続きが気になり完結まで読んでしまいました。
    恋愛ものもいいですがたまにはこういうヒヤッとするのもいいかなと。

絵がきれいで読みやすいです。
    ストーリーもホラー系というよりは人の深層心理の闇を暴く感じに思えました。皆さんのご指摘通り、女性向けというよりは男性向け?という感じがしました。

久々に面白い話に当たりました。絵が綺麗で読みやすく話の内容も異能を扱っていて好きな分野です。
    主人公がらみの話もベースにあるので、その部分の話も盛り込まれ物語の先の期待感も損なわれません。

ストーリーもぃぃ

絵が凄く綺麗だし、ストーリーも良いのでどんどん読み進められます。主人公たちのなぜそうなったか…そしてどうエンディングに向かうのかが楽しみです。

by ♡m♡

作者の他の作品とは違って、エロ要素はありません。絵は生々しいですが(笑)
    すっきりするのもあれば、後味が悪いものも。
    とりあえずカイシャクサマの姿はめちゃくちゃかっこいいです!

絵が綺麗でフルカラー!

フルカラーで登場人物も美男美女で目の保養になります。
    舞台が神社でカイシャクサマになり、正装したときの凛とした雰囲気がフルカラーと合ってて素敵です。

by 熟睡