【ネタバレあり】召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~のレビューと感想(3ページ目)
ゲームで廃レベルまで成長すると異世界では無双するのかなぁと思いつつ読みました。神から与えられたチートというよりゲームで培ったものがそのまま反映されているイメージでした。
良いと思う
転生したところから、追い出され、他の場所で生活する話。
主人公が、良いヤツなんで読んでても苦にならない。
価値観の違いで、敵と対立している、なか良くできないだろうなぁ
今後の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
たまたまのタイミングの悪い時に召喚され、かわいそうで残念な主人公。でも、今までの経験値と、アイテムボックスがあって良かった。バーサーカー目指して頑張れ♪
アイテムボックス🎵
欲しい❗あのアイテムボックス欲しい❗超便利🎵絵はあまり好みではありませんがストーリーは面白いと思いました。アイテムボックスのおかげで冒険が出来て、何とか前へ進められる事が出来ているのだから。ありがたい事ですよネ。目指せ!バーサーカー🎵😊
by いっちょん- 0
近頃多い異世界転生して、外れだから捨てられる。でそっから這い上がる、盾の勇者っぽいストーリーだけど面白いと思う
バーサーカーがメインキャラだったのに、召喚された時に、たまたま不要在庫管理用の回復術師でログインしていたがために、異世界召喚された時にはレベル1。
こんな役立たず!と王国から追放されちゃった主人公。
でも持っていたアイテムのおかげで超絶レベルアップ〜!
絵はちょっと古っぽいけど
描き込みもコマ割りも綺麗だし
ストーリーが楽しい!ですby 匿名希望- 0
召喚されたタイミングが悪く、
主人公がちょっと気の毒…。
一時的にたまたま弱いバージョンで
いたときにかぎって、
そういう空気も読んでくれないし
勝手に呼び出す方が悪い…!
しかも弱いと判断され、扱いが雑に!
元の場所に帰してくれるはずが
知らない場所にペッ!と追い出される。
過去の自分がたくさんアイテムを
蓄えていたおかげで、どうにか助かる。
パン×99も入れててよかったと思う!
馬がモンスターをやっつけるシーンは
少しグロかったです。by ツツピィー- 0
バーサーカーが強い世界
ゲーム知識だとバーサーカーって強いイメージ無いですが、面白い視点で展開する主人公のストーリーは非常に楽しみながら読めました。
バーサーカーに執着する主人公がどんどんジョブチェンジで強くなるストーリー今後に期待してます。by 馬と鹿とハンドボール- 1
召喚されたら、これくらいの恩恵はないとね。って、元ゲームで自分が貯めたアイテム活用も大きいから、必然的かも。
by もりりんV- 0
結構面白いです。転移ものの中でも、よくあるチートってやつですが、1番内容もしっかりしてるし、好きです。レベル100で転職できるとか、ストレージに大量のアイテムが入ってるのとか、エレメハスとか独特の要素があったり、バトルホースとかナタリーがツボです。早く勇者との決戦が見たいですね。