みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)

なぜこんなに評価が低いのか?

絵が素朴だというのを見かけたけど、これがこの漫画の良さの一つだとも思う。絵も細かく描かれていると思うし、雑とかそういう感じは全く受けない。
    恋愛をほとんど含まずにこんなに面白い、続きが見たい異世界転生ものって、ないと思う。
    なんでこんなに評価が低いのかな?
    ふと思い出した時に全部読んじゃうw
    未だしっかり更新されているし、続編も小出しではないのですごく期待してる。
    男性には好き嫌いがハッキリするのかな?
    私は結末を見るまで買い続けます。

不思議な魅力

異世界召喚ハズレ枠ものの王道をいく発端から、ストレージアイテム無双にもっていく流れが心地よい。アニメ絵ではない、ペン画タッチの絵柄が、不思議に魅力的で、主人公よりも背景やモブキャラの存在感が凄い。女性キャラも可愛くて、どこかネジの外れた設定と相俟って、嫌味のない仕上がり。気がつくと紙で既刊全巻買ってしまっていた。戦闘シーンなど結構スプラッタなのに、ほのぼのしてしまう。謎だよなあ。

そんなことある!?

主人公が本垢からサブ垢にしたタイミングで異世界召還とか!しかも赤子レベル(レベル1)で無能扱いで放逐とか、しかも言い伝えでは還せるって言われてるアイテムが実は転送アイテム(別の場所にテレポートさせるっぽい)とか、出だしからウケた。個人的には斬新な方のデだしだと思った。
    バトルホース(ゲーム内だと移動速度UPアイテム)が可愛い♪

召還主(命令主含む)が外道や性格悪いのはちょっと飽きた(笑)

ゲームの中の異世界に召還されてしまう…本当はものすごく強いバーサーカーなのに、偶々アイテム整理用のレベル1のキャラクター?!の呼ばれてしまって、しかもやり直した召還でもっと強い勇者が呼ばれてしまったために雑な扱いをされ、元の世界に戻してもらえるかと思ったら全然知らないところに飛ばされて…出だしから主人公に不幸が続いてかわいそう。
    ただ、ゲーム中に貯めていたアイテムのおかげでそんな逆境も乗り越えていくのがおもしろいです。

召喚されたタイミングが悪く、
    主人公がちょっと気の毒…。
    一時的にたまたま弱いバージョンで
    いたときにかぎって、
    そういう空気も読んでくれないし
    勝手に呼び出す方が悪い…!

しかも弱いと判断され、扱いが雑に!
    元の場所に帰してくれるはずが
    知らない場所にペッ!と追い出される。

過去の自分がたくさんアイテムを
    蓄えていたおかげで、どうにか助かる。
    パン×99も入れててよかったと思う!

馬がモンスターをやっつけるシーンは
    少しグロかったです。

素朴な絵柄

描き込みの多い本格的なファンタジー系漫画になるには、もう一歩画力が足らない。
    下手ウマな感じ。
    よくある「なろう系」量産漫画と少し違う絵柄のお陰でオリジナリティが出てるかも?

でも、少し読んだだけでも、ショタ系魔法使いや家付き妖精などが出てくるのは、ありきたりでテンプレストーリー。
    苦労せず急成長するコテコテなハーレム系俺強系漫画が苦手なので途中で読むのを止めました。

主人公が嫌味にならないのは素朴な絵柄のお陰ですね。

定番だけど……

面白いと思う!自分は好きかな。
    絵柄がキレイ過ぎないとこにリアルさが出ていて、軽快なストーリーと相まってグロっぽいとこもサクサク読み進められます。
    いまのところストーリー破綻もなく、エロに走るわけでもなく好感のもてる正統派の異世界物なので、これからも応援していきたいです。
    全話購入済みなので早く続きが観たいなぁ(^_^;)

次々に、読みたくなってしまった(^^)/

転生物のありきたりなチート系かと思いましたが、ストーリー展開も良く次々と購入してしまいました。前世の設定もありきたりな感じですが、今後のジョブ展開と勇者との敵対関係がどのようになっていくのか気になります。
    でも、遠回りしてもストーリー広がりに期待して読んでいきたいと思っていっます。

面白いです♪

優しいタッチの絵柄も良いし、続きが気になるのでコミックが欲しいなって思ってます。
    結構出てるし読み応えありそう。
    こういう可愛い絵柄でコクヨウみたいな馬が出てくるのも面白いです。
    大きくて強いのになんか可愛いのでそこが良いです♪
    主人公の顔を甘噛みして唾液まみれになるのはちょっと気になるけどw

バーサーカーがメインキャラだったのに、召喚された時に、たまたま不要在庫管理用の回復術師でログインしていたがために、異世界召喚された時にはレベル1。
    こんな役立たず!と王国から追放されちゃった主人公。
    でも持っていたアイテムのおかげで超絶レベルアップ〜!
    絵はちょっと古っぽいけど
    描き込みもコマ割りも綺麗だし
    ストーリーが楽しい!です