みんなのレビューと感想「召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~」(ネタバレ非表示)

召喚

召喚された賢者は異世界を往く ~最強なのは不要在庫のアイテムでした~ まじ面白い名作!!!!!!!!

RPG やった事ある人はわかる

RPGゲームのFFやドラクエをやってたので獲得したアイテム99個まで保管とかよくわかる。
    依頼クエストをこなしながらレベルアップしていくのかな。まだ序盤だけど展開が楽しみ。

by CVN79

設定が分かりやすくきちんとしてるから読みやすい

コミカルな所もあるしいいかも〰️

好き嫌いは出そうかなぁー

ひどい

作画はまぁまぁキレイだがストーリーとかつまらん、設定は面白いから構成を上手く出来れば面白く読めるレベル

なかなかに

読み続けてる内に良くなってきて、つい読んでしまいます。ストレージが欲しい今日この頃ですw

タッチはいい

レベルの考え方も従来に囚われない使い方で少し斬新さあり。これからの展開次第では期待ありと思わせる内容。

昔からのファンタジー王道

絵や感性が独特でそれが良い味出してると思う。人物も不思議な動きが多い。出会う美少女はみんな主人公が好きになっちゃう系統で気持ち悪いところも多いけど、不思議な世界観から非現実感が増してするっと読める。

一般的なチート能力保持者の話より、主人公が冷静で驚きがなくていいです。
    主人公がまさかの能力にびっくりする描写に飽きていたので。
    物語的にはアクションというよりも、日常という感じがします。確かにアクションはおきますが、主人公があまり動じてないので、さらさら読めます

by xytkzp

なかなか面白い、続編が楽しみ

最初から展開がワクワクしてなかなか見所があるストーリー。
    から次に出てくる収納ボックスとコクヨウの甘噛みの場面が、面白く心惹かれる
    ただ収納ボックスの在庫が減るのかわかってるので、スイーツがあとどれぐらい残っているのか少し気になる。
    とにかく続編が待ち遠しい

ゲーム内最強キャラが召喚対象だったのが、ほんの一瞬入れ替わるレベル1の倉庫キャラが召喚される…。
    と、まぁよくある(そうか?)お話です。
    レベル低いのでハズレ勇者とみなされ、追い出されるのはお約束。
    とにかく理不尽ではありますが、そこまで悲壮感はないです。
    楽しめる作品だと思います。