みんなのレビューと感想「俺とモナ:二人暮らし始めました。」(ネタバレ非表示)

独身の身で、亡くなったお姉さんの娘を引き取って育てるなんて、中々出来る事ではないと思う。ちょっと抜けてる感じのハンスさんと、しっかり者のモナちゃん、2人の何気ない会話にホッコリさせられています。それと本等でゴキブリを叩いて駆除する方法は、宜しくありません。市販の駆除する物をお勧めしますよーwww

by 詩弦

クスッと笑えてサクッと読める

ひょんなことから小学生と暮らすことになった独身主義者でロマンス小説家の男性の日々を描いています。くすっと笑えるネタが多く気軽にサクッと読めます。
    いつもの癖で右側のセリフから読むと違和感があるので左から右へ読んでいくのが正解なのかな、と思います。

なぜだかほっこりした

一話目を読んで、マイペースな2人にイライラしつつも、最後は逆に我が道を行く2人が良いなと思ってしまった。
    先生とおじさんの会話があまり噛み合ってないのが面白かったし、続きを読んでみようかなと思いました。

反面教師?

モナちゃん、かわいいし、したたかさ、たくましさがステキ。おじちゃんが頼りないところカバーしたり、他の人に頼ったりちゃんと出来てエライ!いいんだよ!周りの大人に甘えて〜モナちゃんかわいいし、喜んで手を貸したいよ。

作者の名前も確認せず、海外の話っぽいなと思って読んでましたが、海外の方でしたね。この漫画危険です。声を出して笑ってしまいます、それも毎回。喫茶店で読んでいて、隣の席の人にビックリされました。気を付けて下さい

突然子供と暮らすことになった主人公。おじさんは小学生のことや生活にはわからないことばかりだけどちょっと大人びたモナとなんだかんだでうまく生活している。
    他に先生が主役だったりおもしろい話でした

なんていうか

叔父さんとモナのほのぼのな日常って感じがとても癒される可愛い作品。読み進めていくと、あれ?って流れになっていく作品も多々ある中で、なんていうか安定感?があるように感じられました。

モナとおじちゃんの、少しよそよそしくも愛のある距離感が、本物の親子でなくてもいがみ合わずに暮らしていけるのかな、と気持ちがほっこり優しくなります。

ふとしたところで子どもあるあるな会話がツボりました!
    モナちゃんの顔の表情の表現がすごくいいです!声に出されずとも顔見ればわかるのも子どもあるあるですよね。

かわいい

展開がさっぱりとして、読みやすいです。
    だけど、つづきも気になる。
    作者の方は、海外のかたなのかな…はじめての感じですが好きです。