みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

のぶを読んでいるなら

のぶを読んでいるならこちらも必読。
    本編の舞台裏的なもの。
    面白いんだけど更新が止まって大分経っているのが心配。

そうそう実写でしたね。聞き慣れないネーミングに注目してしまう。だから異世界の居酒屋って。そらはまってしまうよ。

やっぱり面白い!!
    居酒屋のぶ、いいなぁ。
    本当、食べたくなるし妄想してはお腹空かせてしまう。
    まだまだ続いてほしい!

こ、これは!

居酒屋のぶの後出しの方を最終話まで読んでいました。あれ?同じ?と思いながらも読み出すと、伏線みたいな話も満載で大満足です!

本編の間の話を出してくれてるので、理解が深まりこちらの作品も、本編もさらに好きになりました。ほんととは違うメニューが出てくるのでとっても嬉しい♪

異世界居酒屋ノブ

異世界居酒屋ノブは、めちゃめちゃ面白い、最初はありきたりの飯テロ漫画かと思ったが、食べ物を食べた時の無駄にオーバーな表現が使われてなく、あえて表現を抑えてあるのがよけいに引き込まれて行く、早く続きが読みたい😃

裏側

大まかにはのぶの本線とは変わらないんですが、のぶの裏側の話というかしのぶと大将はこう思ってたんだ。という風に別角度からのぶを楽しむ作品です。

こっちか?

あれ、こっちが先か?と思う居酒屋のぶの前日譚。やっぱりビールは生でしょ!居酒屋行きたくなったー。居酒屋のぶもこっちもオススメです。

なるほど、レビューを見て私が最初に読んだのは本編だったのがわかりました。それでこちらを読むと、あーわかる!ということがあり嬉しいです。このシリーズ面白い。

のぶ流れ…でも違うんかな?

本編ののぶから、関連作品で流れてきました。絵が粗い?印象ですが読み進めれば気にならんも思います。飯テロ要素は本編と同じで危険です。