みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
本編が面白かったのでこちらも読んでみました。
本編が始まる前の話や、本編では語られなかった間の話などが読めて良かったです。by 柊華- 0
原作のオススメで飛んでみた
原作の「異世界居酒屋 のぶ」をいつも読んでます。
映像化したものの原作のスピンオフって当たりハズレがあるんですが、こちらは当たりのほうです。
原作と違って全体的にトーンはそんなに使われてはいないのですが異世界に繋がった直後のお話で、まだまだ常連らしき人が少ない頃の話なので暗中模索の日々を表してる様なのが逆にしっくり来ます。
初っ端冷たいビールでクレームがあり(世界的にもビール冷やすのは現在も日本など一部と日系料理屋らしいですが)、しのぶちゃんの意地(?)の実験台にされるハンス…
その他の常連さんたちがどの様に常連さんになっていくか続きを読みたくなりました。by ヒヨコまんじゅう- 2
のぶを読んでいるなら
のぶを読んでいるならこちらも必読。
本編の舞台裏的なもの。
面白いんだけど更新が止まって大分経っているのが心配。by ででんで- 0
そうそう実写でしたね。聞き慣れないネーミングに注目してしまう。だから異世界の居酒屋って。そらはまってしまうよ。
by さんまSanta- 0
やっぱり面白い!!
居酒屋のぶ、いいなぁ。
本当、食べたくなるし妄想してはお腹空かせてしまう。
まだまだ続いてほしい!by たまたに- 0
こ、これは!
居酒屋のぶの後出しの方を最終話まで読んでいました。あれ?同じ?と思いながらも読み出すと、伏線みたいな話も満載で大満足です!
by ラジオっ子- 0
本編の間の話を出してくれてるので、理解が深まりこちらの作品も、本編もさらに好きになりました。ほんととは違うメニューが出てくるのでとっても嬉しい♪
by もぐっこ。- 0
異世界居酒屋ノブ
異世界居酒屋ノブは、めちゃめちゃ面白い、最初はありきたりの飯テロ漫画かと思ったが、食べ物を食べた時の無駄にオーバーな表現が使われてなく、あえて表現を抑えてあるのがよけいに引き込まれて行く、早く続きが読みたい😃
by 龍馬坂本- 0
裏側
大まかにはのぶの本線とは変わらないんですが、のぶの裏側の話というかしのぶと大将はこう思ってたんだ。という風に別角度からのぶを楽しむ作品です。
by マコマコさらにマコまし!- 0
こっちか?
あれ、こっちが先か?と思う居酒屋のぶの前日譚。やっぱりビールは生でしょ!居酒屋行きたくなったー。居酒屋のぶもこっちもオススメです。