みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)

すき焼きの春巻きが美味しそう。試してみたくなるようなメニューと続きが気になるストーリー展開で読むのが楽しみです。

すごい面白かった

居酒屋ノブが呼んでたよでもしのぶちゃんがもはや何で弱気を吐くのが びっくりしたわ すっごいづらい是非面白いので読んでみてください

スピンオフ作品にしては、クオリティーが、とても高いとおもいます!
    たいしたことないと決めつけてしまっている方、騙されたと思って、読んでみて下さい。

本編の補完として面白い

本編で描かれていない隙間を埋めるスピンオフ作品で世界観が深まる。
    本編コミカライズとはタッチが異なるが、トーンが少なめで素朴で味わい深い。
    ただ、本編とは細かい差異があり、(しのぶに兄がいる、ヘルミーナの髪色が亜麻色より濃い色で描写されている、ハンスが思いつくより先にジャーマンポテトが出てくるなど)ストーリーに関わらないにしろ、気になってしまう。
    隙間埋め作品なので、もう少し本編の小説を読み込んで欲しかった。

美味しそう

世の中には色んなジャンルの漫画があるけど、ほのぼの料理漫画は一番平和だなぁ。
    ただ、夜中にはただの飯テロなのでご用心

すごく面白いし、美味しいそうだし、好きなストーリーです。ただ、購入ポイントが高いので中々、続きに手が出ないのが悔しい所です。。

by ヨィ

最初の頃はこんな感じだったのね(笑)最初から上手くいってたわけじゃないんだ?そういえば大将としのぶちゃんはどんな関係なんだろう?

落書きレベルです

「居酒屋のぶ」のスピンオフはみんな面白かったので期待したが、期待外れもいいとこ。

線が多すぎるし雑で見づらい。
    デフォルメのコマでも線が粗いから、ただ単に迷い線をそのまま残してるだけ。

コマ割りも下手くそで、絵の雑さと合わさって絶妙なイライラ感がある。

少なくとも金取れる漫画じゃないし、同人誌サークルの方が書いた漫画のほうがよほど上手い。

蝉川先生もよくこれでOK出したね、それとも見せてもらってないのかな?

お腹が空いている時に読むのは厳禁です笑
    でてくる料理はどれも居酒屋や家庭料理では定番のものばかりですが、それらを初めて食べる異世界の人たちの反応が新鮮なので、より美味しそうに感じます。

面白いです

異世界ものの中でも飲食系が好きな人にはおすすめの作品。
    シンプルな内容なのでストレス無く読めます。