みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)

異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで

作家
配信話数
19話まで配信中(58~65pt / 話)

4.2 評価:4.2 112件
評価5 40% 45
評価4 39% 44
評価3 17% 19
評価2 3% 3
評価1 1% 1

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全112件

NEW
    まあまあ

スピンオフとは知らずに読みましたが全然違和感がなく楽しめました。漫画の中に出てくるご飯がどれも美味しそうでお腹が空いちゃいます。

ネタバレ レビューを表示する

異世界居酒屋のぶ、のスピンオフ!
    全く知らなかった…ので、読み始めました。
    しのぶちゃんのキャラが、何だかお茶目ですね。
    大将の心の声もクスッと笑えていい!
    第一話のニコラウス来店から描かれてて、あー最初はこんな風に始まったんだー、何て思いました。

ちなみに、空腹時や深夜に読むものではありません!
    食べずにいられなくなること間違いなし。

他の方がが書いていましたが

やたらに線が多くコマ割りが変な時もあって
    読んでいて落ち着かないのか
    全然無料分が進まない。

by 4443

素晴らしい!!

異世界居酒屋のぶ
    知らなかった。もう1つの方の話しを読んで、超どハマり!超面白い。「片田舎の…」と、この「居酒屋のぶ」は、スーパーイチオシ!!…どうやらテレビ?でドラマかなんかになっていた?らしいが、残念ながら観てなかった…でも、この作品が面白いので、問題無し!コレは絶対に見るべき作品!!
    マジ超面白い!!!!

by Cz-75

基本的にスピンオフとか映像化とかしちゃうと、
    本当に気合い入れて見ないと凹むことが多い。

大概が原作者から手が離れて、全然違う世界観になっていたりするので、このキャストはなくないか?とか議論が起きて、賛否両論になるんだけど。

これはスピンオフなのに、ちゃんと原作の空気感は残してくれているから安心して読めるのが有難い。
    しのぶちゃんたちの関係性とか、本当のところのふたりの間柄はどうなんだい?とか聞きたくなるけどそれは野暮ってもんだな、とわかるというか。
    のぶ関連に今の所ハズレはないかな。

近所にあって欲しいと思うお店

異次元の世界と繋がっていながら、時代背景も言葉も違うはずなのに料理屋お酒が口に合うところ。日本食ってすごいんだなぁと改めて感じながら読んでいます。とにかくいつも美味しそう。

by mitcho

原作を先に読んでいましたので分かりやすくサクサク読めましたが、先にこちらから読んでいたら、ストーリーが短縮されて分かりにくいかも?という感じがしました。

?これは、本家のとなにが違うのでしょう。絵柄だけ?雑で、同人誌のような絵柄で、読みにくいです。。
    しかもいまだに、なぜ異世界と繋がってるのかは謎。

行ってみたい、食べてみたい

ネタバレ レビューを表示する

無料で9話読みました。

別で読んでいる方は、人と人の繋がりや事件なども描かれているけれど、こちらは純粋に一品一品にフォーカスしていて、食べてみたい、作ってみたいと思うお料理が次々と紹介?描かれています。

すき焼きの春巻き、めちゃ美味しそう!のぶに行ってみたい!そしてお店のみなに会ってみたいと思わせる作品です。

by JJ Nash

原作のオマージュ

原作が面白いのでオマージュ作品もいくつか読んでみましたが、うーん、、、わたしは苦手でした。登場人物の性格設定を忠実に守ってらっしゃるのは伝わるのですが、それが読者への押し付けに見えてしまいました。内容も単話ですが、原作のような奥行きが感じられず、ただのファンが二次創作している印象です。もったいない。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー