みんなのレビューと感想「異世界居酒屋「のぶ」 しのぶと大将の古都ごはん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
落書きレベルです
「居酒屋のぶ」のスピンオフはみんな面白かったので期待したが、期待外れもいいとこ。
線が多すぎるし雑で見づらい。
デフォルメのコマでも線が粗いから、ただ単に迷い線をそのまま残してるだけ。
コマ割りも下手くそで、絵の雑さと合わさって絶妙なイライラ感がある。
少なくとも金取れる漫画じゃないし、同人誌サークルの方が書いた漫画のほうがよほど上手い。
蝉川先生もよくこれでOK出したね、それとも見せてもらってないのかな?by ビタミンO- 0
お腹が空いている時に読むのは厳禁です笑
でてくる料理はどれも居酒屋や家庭料理では定番のものばかりですが、それらを初めて食べる異世界の人たちの反応が新鮮なので、より美味しそうに感じます。by アー助- 0
面白いです
異世界ものの中でも飲食系が好きな人にはおすすめの作品。
シンプルな内容なのでストレス無く読めます。by 111332277744- 0
ほのぼのとしてていい作品だと思います。読んでるとビールが飲みたくなる作品です。ビールがないときはわざわざ買いに行ったなぁ(笑)
by しーたlow- 0
お店の表だけ中世ヨーロッパにタイムスリップして、ずーっと思ってた。
中世ヨーロッパ「風」なのね。
実写化してるってあらすじ読んで初めて知った。ちょっと気になるw
異世界に繋がったばかりで上手くいってないコロナ「のぶ」の様子、なんだか感慨深い。by しー07- 0
パブでは料理無い。
ビールをキンキンに冷やして飲むのは日本だけ。ドイツもイギリスも生ぬるかった。おつまみがなかった。食べながら飲む習慣がない。ひたすらビール、ジン、シュナップスを呑む。
by 江戸のカエル- 0
めちゃくちゃ美味しそう〜!すき焼き食べたい!!異世界食堂のシリーズ大好きです!面白いです!すごくオススメ!
by グーチャン- 0
待ってました
本編はニコラウスがハンスをのぶに誘うところから始まるので、ニコラウスさんののぶ初来店を知りたかったので、待ってました!と嬉しかったー。
本編とは画風が違うのが最初は気になったが、だんだん気にならなくなりました。by kssis- 0
しのぶに、ノブ
しのぶに、ノブってなんかの韻?!
冷え冷えのビールの、エジキに
されるとは、
日本人は、温度も料理の一部にしますから、by 櫻 飛鳥ひらひらり- 0
アニメ化された方の漫画が読み終わったので、他の方も書かれていた繁盛する前の物語、面白そうだったので購入。
内容は悪くないのですが、、
絵が雑で-2。一話読んでやめました。
表紙からして怪しかったのですが(笑)
絵が気にならない方、アニメ化をまだ読んでないかたにはオススメです。by あおきあおき- 0