みんなのレビューと感想「エリート上司の過保護な独占愛」(ネタバレ非表示)

個人的にちょっとモヤッとしてます。

大団円で終わった事に納得いかない自分がいます。
    ずっと課長に片想いしている控えめなヒロイン紗衣。
    仲の良い先輩が恋愛マニュアルの本を貸したり、課長と偶然出会う様に場を作ったりとヒロインを守りサポートする姿は影の立役者そのもの。
    マニュアルや先輩のお陰で可愛く綺麗になっていく紗衣。
    他の男が、放っておく訳が無い。
    同僚の男性が声を掛け接点を掴もうとする度に邪魔を入れる課長は、独占欲むき出しです。
    しかしイケメン課長、彼を狙う女性もいますが最後に現れた元カノ。
    (この人のせいで女性に嫌気を刺していたんですが…)
    せっかく付き合い出している2人に茶々を入れ紗衣を陥れて、最後、元カノの旦那が謝罪って、はぁ?💢
    と思ったのは本音です。
    あくまで私の個人的な意見です。
    とても絵が綺麗で読みやすく、2人が近づいて行く距離感は初々しくキュンとします。

長文、失礼しました。

by ys28k04

人は見た目がすべて!ぢゃないよね?

高田ちさき先生の原作で、森千紗先生の作画なら、間違いないと思って読み始めたけれど、2019年の作品のためか、ヒーロー、ヒロインをはじめ、当て馬、モブ女子、元カノ等、みーんな類型的な印象…ストーリー運びも大体予想がついて、安心ちゃあ安心、テンプレ化ちゃあテンプレ化で、う〜ん、ちょっと肩透かし感アリです。
     一番驚いたのは作画?何か線が雑な印象で、本当に森先生?と、ごめんなさい、ちょっと疑心暗鬼。どうしても「身ごもり政略結婚」の頃と比べてしまって、?????です。
     ストーリーは、地味女子の紗衣が、天瀬と恋をするために、自分磨きをするところから始まりますが、「告白して、この恋を実らせる」と決心した割には、本人がとった最も顕著な行動は、外見を変えること。以前だって、小ざっぱりとはしていたのに、そこで周囲の評価(特に男の)が変わるってことは、結局人は見た目ってこと?!天瀬は、紗衣が外見を変える前から、彼女の良さを理解していたから、セーフなんだけどね…。
     ただ、外見を変えたこと以外、紗衣の天瀬に対する姿勢は、やっぱり「待ち」が多かったので、ちょっと残念。恋愛初心者の地味女子設定とはいえ、もう少し外見以外でも頑張ってほしかったかな?

by Mayaya

地味で真面目なヒロイン。密かに想いを寄せていた課長と恋をしたくて同僚の力を借りて可愛く大変身!実は課長は変身前からヒロインのことが気になっていて、ほかの男に取られる前に2人は付き合うことに!と、途中までは良かったのですが、元カノが酷かった。なんであんな女と付き合っていたの??のいうレベル。ヒロインはヒーローに別れを告げて離れていたが、最後は元カノの旦那が謝罪して2人はもとのサヤに。なんか最後のほうは都合良くまとめた感じ。

by A…

先の展開が読めてしまうかな

課長も、ずっとさえが好きだったんなら、さえが女磨きする前からアプローチすれば良いのになぁ、と。そこが残念。さえが先輩の手を借りて、可愛くなって、周囲も気がついてからのアプローチっていうのが、引っかかる。そもそも、ドイツへ転勤願い出してるし、さえが変わらなかったら、そのまま何事もなくドイツへ行ってたんじゃない?それくらいの熱量だったのでは?

とはいえ、さえがどんどん変わっていくのは、あるあるの展開だとしても、読んでて可愛かったです。

ジミ子

紗衣のようなジミで、洒落っ気のない子が、、、
    友達の協力でオシャレして、変身して、頑張る姿は、好印象。
    やっぱり、、誰かに振り向いて欲しければ、頑張る必要があるし、
    例え、その人と両思いになれなくても、次の恋に発展するかもしれないし、、
    ただ、、タイトルからすると、、紗衣の恋は実って、溺愛されるのかも?
    一生懸命頑張る子は誰でもみんな好き、、、
    私は、もうちょっと自信のある子が好きだけど、、、
    2人の関係がどの様に発展するか楽しみです。。。

えみさんのアドバイス

地味だけど磨けばひかる女の子が好きな人にふりむいてほしくて見た目を磨いて、それで相手もそんなつもりじゃなかったつもりだけど(実は前から惹かれてた)みたいな王道ストーリー?まだ途中ですが。えみさんのアドバイスがすごいまとをえてて、こんな先輩いたらすごい頼もしいなぁ。とは思ったけど、王道すぎて先が気になるほどではない、、てとこで止まってます。絵はふわふわで可愛いです。

恋には見かけも大事です、

相手のために

いるけど

自分ひとり
    満足させられないで
    どうするのよ

絵美さんの言葉が心強い。

服、メイク、ヘア、
    メガネからコンタクトへ
    王道のイメチェン。
    お料理教室にも通っちゃう。
    出来そうで出来ない、やつ。
    恋には見かけも大事です、よね。

by Sayara

地味で目立たないサエは、好きな課長に片想い歴3年。アドバイスをもらって綺麗になる様に努力する。
    綺麗になってくると、他の男性陣が放っておかないですが、課長が何とか阻止します。
    課長も、元カノのトラウマで積極的になれないとしても、サエだけは誰にも渡したくないという想いがあったんだな。だったら、もっと早くに行動してほしかったな。
    地味でも好きだったんだから…

王道ですね

絵はやさしいと言うか
    少しタッチが全体的に細く
    おとなしいイメージです。

地味で目立たないヒロインが
    好きな上司に少しでも近づきたくて
    努力してキレイになっていくのは
    カワイイですね。

上司の元カノの試練も乗り越えて
    ハッピーエンドになれて良かったです。

ちょっとストーリー展開が
    先読み出来てしまったので
    ☆3つです。

やっぱり見た目⁇

無料分まで読みました。
    恋に奥手な主人公が憧れの上司の転勤前に自分の気持ちを伝えるべく、先輩からアドバイスを貰いながら外見も中身もブラッシュアップする話です。
    サムネを見る限り、最終的には想いが伝わるのかな⁇と思います。
    しかしながら、外見を変えた途端に同僚男性が色めき立つって…やっぱり見た目って大事なんですかね。。