みんなのレビューと感想「エリート上司の過保護な独占愛」(ネタバレ非表示)

恋のかけひきは男女問わず

全話読みました。

恋に奥手の紗衣は3年間天瀬課長に片想い。
    そんな紗衣に先輩の絵美は自分磨きを提案。
    地味な自分を少しずつ変えて、恋にも積極的に
    なるように頑張る紗衣。

紗衣の変化に周りも色めき立つが、天瀬課長が
    それを遮り2人は親密になっていく。

自分磨き=計算高い女?
    天瀬課長は昔、計算高い女に振り回された事が
    トラウマになっていると知る。
    自分も計算高いと思われて嫌われたら…。
    天瀬課長を狙う後輩女子や元カノの出現で
    ピンチになる紗衣。

でも、ご安心ください。
    天瀬課長は紗衣を愛する素敵なイケメンでした。

カワイイ

真面目で地味なさえが憧れの課長のために女磨きをして綺麗になる話しです。課長は最初からさえの一生懸命で可愛らし性格に惹かれていた。綺麗になったさえをライバルにとられる前に交際を申し込み二人は付き合いだす。元カノの横やりでさえから別れをいいだす。課長を好きだけど取引を続けるため彼の出世のために身を引くさえは凄くいい子課長はそれを分かっていて解決させてからまた付き合いだし、プロポーズする

by 冬威

地味な主人公が好きな上司の為に綺麗になって頑張るストーリー。
    課長も地味な頃から惹かれてたっぽいけど、結局綺麗になってからアプローチしてるし何なら地味な時から付き合って欲しかった。
    計算高い女が嫌い。っと言うか元カノが課長と現旦那を、両天秤に掛けてたただの浮気女なだけじゃないか?
    しかも旦那いるのに主人公に別れろ。別れても私が公私共に助ける。って。アホか?
    何がしたいのかよく分からないからもっと課長もハッキリ元カノに言って欲しかった。
    良いお話だけど、よくあるお話しでもある感じです。

マニュアルも大事よね❗️

地味な女の子がドンドン可愛くなって、片思いの課長と結ばれる。でも、課長もずっと彼女のことを想っていた。
    途中ちょっとしたゴタゴタはあるけどちゃんとハッピーエンドなのが良い👍️
    しかもデザイナーの緋山ケイジが渋くて男らしくてカッコいいんだ😆昔みどりさんが課長を振って緋山ケイジを選んだのも、大人の男性としての魅力があったんだとおもうなぁ〰️
    課長って、子どもっぽいところがあっただろうし…
    地味女の紗衣が可愛くなって幸せになってほんとに良かった‼️

天瀬さんの為にイメチェンした沙衣が可愛い。元々地味目の女性だったけど、本当はとても可愛らしい女性でビックリしました。天瀬さんは焦るよね、イメチェンした沙衣が他の男性からアプローチされたら。それにしても、天瀬さんの元カノ、天瀬さんを捨てて結婚したくせに、また言い寄って、沙衣に別れさせる脅しかけるとか、最低だった‼️天瀬さんが気付いて旦那さんに言ってくれて良かった。最後はあっさり完結してしまったけど、お話は面白かったです。

個人的にちょっとモヤッとしてます。

大団円で終わった事に納得いかない自分がいます。
    ずっと課長に片想いしている控えめなヒロイン紗衣。
    仲の良い先輩が恋愛マニュアルの本を貸したり、課長と偶然出会う様に場を作ったりとヒロインを守りサポートする姿は影の立役者そのもの。
    マニュアルや先輩のお陰で可愛く綺麗になっていく紗衣。
    他の男が、放っておく訳が無い。
    同僚の男性が声を掛け接点を掴もうとする度に邪魔を入れる課長は、独占欲むき出しです。
    しかしイケメン課長、彼を狙う女性もいますが最後に現れた元カノ。
    (この人のせいで女性に嫌気を刺していたんですが…)
    せっかく付き合い出している2人に茶々を入れ紗衣を陥れて、最後、元カノの旦那が謝罪って、はぁ?💢
    と思ったのは本音です。
    あくまで私の個人的な意見です。
    とても絵が綺麗で読みやすく、2人が近づいて行く距離感は初々しくキュンとします。

長文、失礼しました。

by ys28k04

最初 表紙の女の子と中の女の子があまりにも違っていて ??でしたが、すぐに納得しました。

会社の上司・天瀬課長に3年も片想いをしている紗衣が 先輩の協力でイメチェンして恋に前向きになるお話。

すると、可愛いくなった紗衣に同僚男性が食事へ誘ったりと 何かと接近してきます。

それに我慢ならなくなった天瀬課長が紗衣に告白!!!

とてもゆっくりな展開の物語ですが、恋に奥手だった紗衣にはちょうど良いペースだと思いました。

天瀬課長が素敵なぶん いろいろ邪魔が入りますが、このまま愛を育んで幸せになってほしいな!!

課長がとっても

素敵です♡ちゃんと主人公のことを見ていてくれててわかってくれてて本当によかった‼︎地味だの冴えないだの失礼なことを言ってたやつに限ってイメチェンした途端名前呼びしてきて馴れ馴れしくしてくるって本当に迷惑‼︎あと必死すぎるだのって馬鹿にしてた同僚のけばけば女も課長に自分ヲ売り込んで断られてたけどお前の方が必死すぎだろうと思って笑ってしまった。

現代版シンデレラストーリー

地味で目立たないさえが気になっていた課長。課長もどうやら私を気にかけてくれてるみたいで、優しい。さらに気に入ってもらえるように美容に気を使い、別人になったさえ。課長から告白もされて喜んだところ同僚から「計算高い女」というレッテルを貼られてしまう。。。複雑な自信のない女の子のラブストーリー。じれったいけど、こんなに素直な子はなかなかいないと思う。、

人は見た目がすべて!ぢゃないよね?

高田ちさき先生の原作で、森千紗先生の作画なら、間違いないと思って読み始めたけれど、2019年の作品のためか、ヒーロー、ヒロインをはじめ、当て馬、モブ女子、元カノ等、みーんな類型的な印象…ストーリー運びも大体予想がついて、安心ちゃあ安心、テンプレ化ちゃあテンプレ化で、う〜ん、ちょっと肩透かし感アリです。
     一番驚いたのは作画?何か線が雑な印象で、本当に森先生?と、ごめんなさい、ちょっと疑心暗鬼。どうしても「身ごもり政略結婚」の頃と比べてしまって、?????です。
     ストーリーは、地味女子の紗衣が、天瀬と恋をするために、自分磨きをするところから始まりますが、「告白して、この恋を実らせる」と決心した割には、本人がとった最も顕著な行動は、外見を変えること。以前だって、小ざっぱりとはしていたのに、そこで周囲の評価(特に男の)が変わるってことは、結局人は見た目ってこと?!天瀬は、紗衣が外見を変える前から、彼女の良さを理解していたから、セーフなんだけどね…。
     ただ、外見を変えたこと以外、紗衣の天瀬に対する姿勢は、やっぱり「待ち」が多かったので、ちょっと残念。恋愛初心者の地味女子設定とはいえ、もう少し外見以外でも頑張ってほしかったかな?

by Mayaya