みんなのレビューと感想「エリート上司の過保護な独占愛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

地味で目立たないサエは、好きな課長に片想い歴3年。アドバイスをもらって綺麗になる様に努力する。
    綺麗になってくると、他の男性陣が放っておかないですが、課長が何とか阻止します。
    課長も、元カノのトラウマで積極的になれないとしても、サエだけは誰にも渡したくないという想いがあったんだな。だったら、もっと早くに行動してほしかったな。
    地味でも好きだったんだから…

まさか課長と付き合えるなんて・・・

紗衣が3年片思いしてる課長に振り向いてもらう為にメガネを取って可愛いく変身する姿にキュンってしました。しかも課長は変身する前から紗衣の魅力に気づいてるとこが嬉しいです。
    念願叶って付き合うと、どんどん綺麗になっていく紗衣を心から応援してました。
    素敵な物語で途中嬉しくて泣きました。

無料分だけですが

地味で控え目な女の子が、好きな人のために頑張って変身するって、王道ストーリー。
    確かにヒロインは地味で目立たないけど、真面目で仕事も出来るから彼はちゃんとその良さに気付いている。
    二人の進展が楽しみ。

それにしても、こう言うお話には必ず出てくる山下円香みたいな女。
    いい歳して会社で自分のことを円香呼び。
    居ないわ~

by A~Z

お互いの想いが少しずつ育まれるのが良い

主人公の女の子が課長に片思いをしていたけど、先輩の協力や恋の力でどんどん可愛くなる。ただの部下から、より意識してしまうくらい可愛いく変身してしまい気持ちが、抑え切れない課長の心情描写など丁寧に書かれていて好きです。途中までしか読んでいませんが、この先ぐ気になる作品です。

入社してからずっと課長に片想いをしていたさえ。
    地味で内気だったさえが可愛くなろうと頑張って。
    課長も気になってたみたいでどんどん可愛くなっていくさえに対して誰かに取られたくない独占欲で告白。
    相思相愛ってやつですね。
    さえの不安なきもちも共感できるけど、ちょっとネガティブ過ぎるような。
    最後はプロポーズ!良かったです

だいたい読み進めるタイプですが…

いつも無料分を読むと続きが気になるタイプなのですが、まだ無料で読めるにも関わらず1話でもういいや、となってしまいました。
    といえるほど、ありきたりな話で、ありきたりな話でもイラストだったり展開やキャラクターの性格で魅力を感じたりもするのがあまり私にはありませんでした。
    1話って本当に大事だなぁと感じます。

好きなジャンル

見た目地味な子が急に可愛くイメチェンして自分しか気付いていない良さを他の人達が気付き始めた途端 独占欲が増して来て急にアプローチしてくるんだけど他に好きな人がいるんじゃと焦ったりしてる所とかいい。
    まさか自分の為にイメチェンしたとは思わずモヤモヤして空回りしてる所 かなり好きです。

かわいい

女の子が恋をして、変わりたいって気持ちはいつの時代も変わらないんだなぁと思いながら、ついついがんばれ‼️って応援しながら読み進めました。
    結局全話購入しちゃいましたが、私はこういう溺愛もの、好きですねぇ✨
    恋する乙女と恋を自覚する上司の関係、ちょっと憧れちゃいました。
    面白かったです‼️

王道ですね

絵はやさしいと言うか
    少しタッチが全体的に細く
    おとなしいイメージです。

地味で目立たないヒロインが
    好きな上司に少しでも近づきたくて
    努力してキレイになっていくのは
    カワイイですね。

上司の元カノの試練も乗り越えて
    ハッピーエンドになれて良かったです。

ちょっとストーリー展開が
    先読み出来てしまったので
    ☆3つです。

やっぱり見た目⁇

無料分まで読みました。
    恋に奥手な主人公が憧れの上司の転勤前に自分の気持ちを伝えるべく、先輩からアドバイスを貰いながら外見も中身もブラッシュアップする話です。
    サムネを見る限り、最終的には想いが伝わるのかな⁇と思います。
    しかしながら、外見を変えた途端に同僚男性が色めき立つって…やっぱり見た目って大事なんですかね。。