【ネタバレあり】部長と社畜の恋はもどかしいのレビューと感想(4ページ目)

良き

最初は丸ちゃんがいいよいいよで利用されまくった挙句悪く言われてるところでギブしたんですが、再チャレンジして全然いい感じになっていたのでハマりました。最初の方、部長とコミュニケーション不足なのも気になりましたけどそこもいい感じになって良いです。部長のシンプルだけど色々考えて引っ張っていく感じステキです。コロナ禍の働き方、その中での交際同棲これから結婚へというストーリーも読み応えがあります。
    更新が止まっているので早く続きが読みたいです

まるちゃん羨ましい

オトナ女子に読んでもらいたい。
    こーーーんな彼氏最高!

社畜のまるちゃん。
    頑張ってるよね。わたしにもこーゆう時期あったなと共感しました。あんな部長はいなかったけど。

大人なんだから、と部長が発したセリフを見て「そーゆう感じで始まるのか。」とありがちなパターンかなと思っていたら、いい意味で裏切られて、鷲掴みにされましたよ笑

スパダリ、、意味を知らずに調べました。
    わたしもスパダリな彼氏欲しいです。

もぉー、続き気になる!

大人だから

仕事をきちんとこなし、キャパオーバーでも
    いいよいいよと仕事をこなす主人公のOLと
    きっちり定時で帰る部長の一夜の関係ないが

大人だからわかるよねから始まるって
    大人すぎる。

会社の仕事の慌ただしい感じも
    定時で帰らそうとする上司がいたり
    困った時に頼めばいいと後輩や同僚がいて

そこに部長が手をさしのべくれたり
    2人の仕事、いや関係が気になりすぎです。
    連続ドラマにもなりそうな内容で
    ムズキュンです!!

これはいい作品に出会えました!

部長サイコー好きだわ

部長いいわー好きだなあ
    あと諫山さんのキャラも大好きですねえ
    まるこの鈍感を装った態度は嫌いだし、人の話を聞かないで暴走するとことか教えるより自分でやる方が早いって考え方は無能の証拠だと思うので嫌い。
    あとハイジ、今更ジタバタすんなよ!邪魔!
    と思ってたらハイジとまるこ2人で箱根出張→帰れなくなり有給申請…って⤵︎
    ありがち過ぎて一気にシラケましたわ。
    こういう横恋慕キャラを登場させないと話を膨らませる事が できないのかな。
    ハマってたのに急激につまらない展開になったので
    この先どうしようかな。

まるこの「このひと私のこと好きなんだ」のとこがすごい好きで、私もそう思って今の人と付き合うことになったから当時のこと思い出しました。

by 寒々

なんで部長?

同じ部署じゃないし拘る必要もないけど、実質仕事を動かしてるのも部下の事をよく見てるのも
    よっぽど小さな会社でなければ課長くらいまでなんだけどな。
    今のところ、それほど権限が必要な動きも無いし『部長』の肩書で惚れる要素もない。
    それより、若さも物語の要素として重要なら、部長が部下(後輩)に手を出すんじゃちょっと重すぎるし
    年齢的にもダサく映りました(男後輩に突っ込まれるのもダサい)。
    この界隈で、課長ネタが飽和状態で部長にしたのかな と訝しがりながら課長に置き換えて読んでます。
    2人の意識のスレ違いも面白いし、部長の溺愛も丸ちゃんの頑張りも可愛いので
    楽しく読んでることに変わりはありませんけどw

おじさんの恋も一途で面白い

提司部長と社蓄のまる子の恋物語は、甘ったるい学生の子供っぽい恋愛ものより会社の内容もリアルに描かれ地に足が生えていて存在感があります。

エレベーター前の自販機でコーヒーを買いながら、まる子を待つ部長の純な想いや、若い時は自分も社蓄だったので、仕事を愛するまる子に上司の複雑な想いなど可愛くて面白いです。

同棲するのも、一緒にいたいのではなく、まる子を労わり、疲労を回復させたいからなど、若い男は思いつきもしない話でおじさんの恋は一味も違うと認識させてくれます。
    今どきはすぐエロい場面に移るのに、仕事場や部長の素朴な恋心など丁寧に描かれているのも評価されます。

このコロナ禍の物語とは知らずに読んでいて、この時勢何がなんでも披露宴にこだわった提司家は何者だろうと思ったけどリモートでオンラインの結婚式に結びついて安心しました。

何故かこの部長、歳に見えないもっと若く見えるのが難点です。
    でも、メディア化もされていて、映像でも楽しみながら読んでます。

by Suzie

部長ががっこいい

部長は本当にまるちゃんのことが可愛くて心配だったのね…。かつてバリバリの社畜だった部長。でもそのせいで部下が体調を崩してしまい、まるちゃんも気づいた時にはその兆候が出ていた…。同じ社畜仲間だと信じて働いていたまるちゃんには(理由も分からず)定時で帰宅するようになった部長に対して一種の裏切りみたいな感じになってしまったんでしょうね。何でも二人が身体からの関係になってしまった時の言葉の捉え方の行き違いには「えー!」って思いましたが最終的には誤解も解けて仲良くなって良かった!

by halu-a

もどかしいオフィスラブ!

なんでも仕事を引き受けてしまうまるちゃんと定時上がりの堤司部長。表紙の感じからはまるちゃんが部長大好き!でも部長に振り回される〜という設定を予想していましたが、これはいい意味で裏切られました!!
    堤司部長の方がまるちゃんのことを前から好きで、待つために缶コーヒーを買っていたことからコーヒーのストックが溜まっていたり、2人の想いがすれ違ったりともどかしいですが、読んでいてイライラすることなく微笑ましいです。
    仕事ができる部長がとにかくかわいい!!こんなに自分を見てくれる上司がいたらな、と羨ましいです。

残業大好き社畜の主人公とノー残業主義の部長が、うっかり一夜を共にしたことから本当の恋愛が始まる、オフィスラブストーリー。
    あまり体の関係から始まる話は好きではないのですが、これは主人公の丸ちゃんがひたむきでかわいくて、そこに萌えます。序盤の部長との噛み合わない感じや、恋人になってからの、そこそこいい歳なのに初々しい感じも微笑ましいです。
    仕事に対するスタンスこそ違えど、根本的に目指すゴールは同じ二人なので、仕事きっちりな点も好感が持てます。
    まだ途中までしか読んでいませんが、少しずつ読み進めたいお話です。

いいよ。って良い言葉なはずなのに。

いいよ。いいよ。のまるちゃんと困った時に助けてくれる頼りになる先輩に仕事押し付け影で悪口、便利屋扱い。最低な後輩と頭にきたけど出来るからいいよ。と引き受ける姿見て反省する後輩。ポンポン本音言い合える良い関係になって良かった。そんなまるちゃんの恋は身体から?酔ったイキオイで関係したのは嫌いな定時部長。最初は⚪フレと誤解されますが部長本気でした(笑)部長言葉足りなさ過ぎ(笑)タイトル通りもどかしいのが良いかも。超不器用な二人の恋応援したくなります。