みんなのレビューと感想「部長と社畜の恋はもどかしい」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

これは楽しいかも!

このところ、当たりの漫画が少なくて、若しくは読破しちゃっててなかなか新しいもの見つけられなかったけど、これは楽しいかも!!

言葉少ない部長との勘違いラブも面白かったし、仕事も生活もしっかり描かれてて、久しぶりにこの世界に入り込めた。

展開はお決まりだけど、部長がまるこにデレデレで強面なのに可愛いとかギャップも結構いい。

この先の展開も楽しみです!
    無料分たっぷりなのも嬉しい!

by blacka

社畜のまるちゃんと部長に、キュン❣️です

まるちゃんは社畜。仕事が大好き❣️人の仕事をどんどん頼まれても、いいよとつい言ってしまうまるちゃん。そんな彼女を心配して部長がまるちゃんの食生活や休日を一緒に過ごし休日出勤しない楽しみ方を知らせていく。もちろん、頑張り屋のまるちゃんが好きだから❣️
    まるちゃんと部長が一緒に暮らし始めたり、でもまるちゃんは仕事をいっぱいやってきて、週末を過ごす時間を多くしようとしたり。
    ちょっと邪魔が入っても、部長がまるちゃんを大好きな気持ちは変わらないし、まるちゃんも部長が大好き💕
    とっても、安心して読んでいます。

元気になります

なんといってもヒロインが魅力的!前向きで元気で嫌味がない!個人的に前向きヒロインは、自分と違いすぎて疲れちゃうところがありますが、素直に応援したくなるし、元気をもらえます。
    初めは無料で少しずつ読んでました。でも、ある時から我慢できずに課金しまくりで一気読み。
    今、結婚してからは、安定の2人がさらに好きになりました。そして、周りの人たちの恋愛でドキドキワクワクで、ついつい課金しちゃいます。

大人の恋♡

堤司(定時)部長格好良いですぅ♡そして社畜のまるちゃんのもどかしい恋。
    残業に継ぐ残業で中々進まないお互いの恋愛に部長は自分の過去を省みながらまるちゃんをサポートする。手料理まで作って食べさせる上司なんていますか?感動で泣けてしまいました。
    まるちゃんはまるちゃんで部長との休日を大切にしたくて頑張って仕事をこなす。
    大人の恋も体力と気力がいるから大変です(°°;)
    もどかしいけれど頑張れ二人とも頑張れp(^-^)q幸せなゴールに向かって!

様々な部長と社畜の恋

まるちゃんとテイジ部長の恋から始まりますけど、話が進んでいくとあちらこちらで部長と社畜の恋が始まりそう?な展開に。
    1日2回読めるのもあって、絵も可愛いし、治さんのデレっぷりというか、スパダリっぷりに何かやられてついつい読み進めてしまいました。

恋愛ものなんですけど、仕事しながら仲間とぶつかり合いながらも1人1人が成長していくのがいいですね。
    コロナ要素も上手に取り入れて、リモートワークの様子や、結婚式までリモートで、話の作り方がうまいなと思います。

メインのカップル以外のカップル話にあまり興味は無いのですが、こちらの作品は気になって気になってたまりません。
    キャラとお話が魅力的だからでしょうか。
    毎回の更新が楽しみです。

いい会社

もちろん恋愛漫画で、部長もステキださは丸ちゃんは可愛いし、キュンポイントの嵐ではあるけど、この漫画の何がステキって、職場がちゃんとしてる!ってこと。
    一生懸命働きたい人がいて、でもナァナァにせず働き方改革をする人たちがいて、丸ちゃんを便利屋みたいに言ったり軽んじる使い方がする人もいるけど、ちゃんとスーパーマンの姿を理解してくれてる人もいる。健全な労働は健全な精神を作る。最近、働き方改革が一人歩きしすぎて、「自分を大事にしながら働く」→「手を抜いて楽に働く」みたいに意味がすり替わっちゃってる人を実生活でたくさん見るので、この会社の前向きさがめちゃ羨ましいです。
    その会社を舞台におりなされる恋愛はもちろんいい!マンネリを繰り返さず(ほら、やたらすれ違う展開の漫画も最近多いから)、ストーリーが進んでいくとこもいい!

愛の力で働き方改革を!

堤司部長がどストライクです。オトナなのに可愛いところがあって、まるちゃんを密かに思い続けていて、一途なところがたまらない。まるちゃんは可愛くて一生懸命だし、お似合いです。自他ともに認める社畜…社畜という言葉を少し軽い意味合いで使っているのは、OUTかなとは思いますが、言葉選びは別として、ストーリーと絵は好きです。まるちゃんの会社から社畜がいなくなるように、堤司部長とまるちゃんが、力を合わせて変えていってほしいです。

定時で帰る部長と人の仕事まで引き受けて残業ばかりしている主人公。お酒の勢いで一夜の過ちをします。

いいよいいよ。なんでも引き受けちゃうから「いいよいいよのまるちゃん」と影で言われている主人公。
    でもそれは覚悟して、丸く収まれば良いと思って引き受けていた。

大人だからなって言葉の意味がすれ違っている二人の恋の物語ってところかな。
    まだ最初の無料分途中なのですが、とても読みやすく面白いし、エロだけじゃないです!

by Mamaco

大人向け爽やかオフィスラブです

無料配信1日2回更新に惹かれて読み始めました。
    高評価でしたしレビューを読んでこれなら安心して読めると思いましたが全くその通りでした♪
    大人のデキル男性テイジ部長と仕事に全力投球の女の子まるちゃんの大人のオフィスラブストーリーです。
    酔った勢いで一夜を共にしてしまってからのスタートでそこからもう大人向けですね笑
    でも全然ドロドロしてないですし苦しくなったり悲しくなったり盗られたり騙されたりの悲しい出来事がなく読み終わってもモヤモヤ感がありません。
    2人の気持ちのすれ違い?すり合わせ?がもどかしくでも可愛くて気がつくとニヤニヤしながらほっこりして読んでます。
    続きが楽しみです!

読めばわかる

定時上がりの上司に残業当たり前の部下…2人の恋が始まって…は、とても多い設定。
    だけども、この2人はちょっと違うのでどっちにも共感して、どっちにも憧れてしまう。そして、2人が大好きになる。先生の作画も展開も表情、表現も本当に大好きです…

ゆっくり読みたいのにどんどん読み進めるもんだから『続話なし』をみて後悔するほどです。読み手の気持ちが暖かくなる、幸せを分けてもらえる…そんな作品です。
    真由美ちゃんと治さん、周りの方も素敵です。
    これからも楽しみな作品です。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全2,157件