みんなのレビューと感想「すみれ先生は料理したくない」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
料理あるある
すみれ先生でなくても、料理レシピの説明書きが意味不明なこと、ってあります!
適量、と書いてあって、どれくらいが⁈
レシピ本見て思ったこと私もありますもん。でも、何とかして作らなきゃ、と頑張ってる姿が素敵です!まだ途中までしか読めてませんが、課金は決定の作品です。by 匿名希望- 0
笑える!
朝の番組で紹介されていて、すぐには検索しました!笑
見た目はとても素敵なのに………自作の歌も面白いです!!
続きが気になります。by 匿名希望- 0
面白すぎる
料理が嫌いなのは分かるけど、ピアノ弾いてる暇があれば作れるんじゃ…?と、ツッコミたくなりながら読みました。
決めてる時と、そうでない時のギャップが楽しすぎる笑笑by 匿名希望- 0
すみれ先生と一緒です!
食べるのは大好きだけど作りたきないー
結婚して子供が居るから作るけど、独身ならお菓子がご飯でも大丈夫!by 匿名希望- 0
読んでいてだいたいの感じはわかりました!
どういう終わり方をするのかが楽しみです!
他作品の終わり方に【?】ってなった事があったのでスッキリ終わって欲しい。by 匿名希望- 0
最初から共感がありまくる!という話ではないでしょうか?思ってた思ってた!とある意味感動しました。ぷっと笑えるのでおすすめです。
笑った
美人なピアノの先生の料理(というか料理以前?)との格闘の話です。
私は料理大好きですが、気持ちはよくわかるーとニヤニヤしながら読んじゃいました!
料理好きな人も嫌いな人もわかるわかると楽しく読めそう。by 匿名希望- 0
わかります
疲れて帰って料理に洗い物、本気でやりたくない。家族いないなら、やらないのも全然あり。料理経験ないならなおさら。ピアノで協奏曲を即興弾き語り、おもしろい。
お、おもしろい、、!
まだ2話しか読んでないのにハマるしかない空気になりました。じゃごりこ三つ星シェフ笑レストラン行ったのと一緒とかどんだけわと思いましたが、料理のめんどくささがわかるだけにうまいことゆーたな思いました。
by 玉葱ぴーまん- 1
激しく同感します
私も、同年代で仕事してるアラサーなので、「分かる、分かる…」と激しく同感しながら、かつ笑えるのでストレス解消にもなり楽しく読んでます!いつか、ありのままを受け入れてくれる方が現れますように…