しょーもないな〜

面白いかなーと思って見始めたんだけど、二話目で主人公の主婦に腹が立ってきた〜

だいたい一回の不倫ぐらいでこんなに大騒ぎしてたら誰と結婚しても、何回も離婚だの探偵だのお金と精神消耗してやってられないと思うよ。。。真っ先に男を責めるより、自分の行動が旦那さんに向いてなかった、だから不倫にまで至ったのかも、、とか反省する点は無いのかな。。。笑
    それがない時点でもう誰とやっていっても同じ結果だよー。。
    だいたい相談されたお母さんもそうやって説得しないもんかね。ほいほい探偵事務所用意してやって。。娘のためにならんだろう。。

「メールすらも消せない馬鹿が不倫なんか一丁前にするな」ってことを責めたほうがいいと思う。
    そんでそんな頭の悪い人と結婚した自分も責めますね。
    一回の不倫ぐらい堂々として目をつむってあげたらいいのに。

ん〜〜。

SNSのCMで、少し気になっていたので、取りあえず無料分を読んでみた。
    ここからどんな風に進んでいくのか気になりながらも、何で本人に確かめる事をせずに探偵なんだろう…

確かに先は気になるけれど、他の人のレビューコメントを読んでみたら、ポイント使ったら後悔する…って意見が多いから、ちょっと躊躇する…

全く共感できない…

結婚3年目の私ですが、主人公が周りを見下しすぎてる感じで全く共感できず。絵は見やすいのですが、旦那さんはバカ、浮気相手はブス、周囲の知人は分かってないやつら…完全勝利の秘訣を教えてあげるわ!というタイトルにも溢れてる上から目線が終始満載…つい購入してしまって後悔。浮気対策や離婚の参考にもなりませんでした。

by mubu

レビューを書く前に他の方のレビューを少し読ませていただきました。ポイント使う必要なしとありましたが、なぜなんだろうと他の方々のレビューを読み納得しました。まず無料分で感じたのは、旦那の浮気が分かり、すぐに探偵を雇う事にびっくりです。しかも親を巻き込んでの。展開が早すぎるのは主人公が行動力があるからなのか。共感できる部分が少なくて、ハマれる感じがしませんでした。

絵は可愛らしいのですが、主人公の人柄がどうしても受け入れられなかったです。
    夫に浮気されて辛いのはわかりますが、夫や相手の女性をそこまで罵倒するの?ってやり過ぎな感じがしました。
    すぐに探偵事務所を探したりするよりも、先にする事があるんじゃないかと思いましたね。
    それにしても、旦那はつめが甘すぎる。
    続きは読まなくてもいいかな。

完全勝利…?

どこかの広告で気になったので読みました。
    完全勝利というからにはスッキリ解決したのかと思ってたら予想外の結末。
    そもそも浮気されてる時点で勝利とは程遠いような。
    こちらの漫画のケースはかなり特殊で、まず最初の依頼料でポンっと出せる家庭は極わずかだと思います。
    もう少しリアルな感じであれば同情出来たかもしれません。

by ¥198

ううう〜ん…

実録?参考に?…は、ならないかなぁと…。
    最初から参考にしようと思って読んでいたわけではないのですが、心情も伝わってこないし脚本を読んでいるみたいで絵で魅せるという漫画の根本的な面白さに欠けているなぁと感じました。
    無料分読んで、レビューを読んで、うん、やはりこの先は読まないなぁ、と思いました。

いやいや。。

勿論浮気するのはダメです。奥さんを選ぶならバレないよーにやる優しさもあったはず。にしても、奥さんが酷い。親を巻き込み、カネを出させ。。どこまで甘えりゃいいの?私はツイてる位に簡単に言い放っ感じと、自分本位の言動にもいら。旦那が浮気したくなる気持ちになってたんでしょう。自分のことも振り返らないとだめですね。

不愉快さだけが残った

細かな話は他の方がレビューしている通り。
    主人公に寄り添おうと読み進めても、主人公の性格の悪さについていけずに、お金を払って読んだにもかかわらず嫌な気分だけが残る。

結局、旦那が主人公を選んだから丸く収まったってだけの話だよねぇ。主人公の混乱の言動が下品に描かれて大袈裟な話になってるだけで。

親が居てくれる有り難さ

皆さんがレビューが記載されている通り、親御さんがいて良かったね、、という親も誰にも頼れない、金銭的補助を受けれない人には全く再現性がないお話しです。
    その様な方まずは経済的自立を目指してあらゆる方向にアンテナを張って頑張るしかないのだなとこの作品で親ガチャについて考えさせられました笑

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全294件