ならずものさんの投稿一覧

小説あります

こちら元ネタは小説で、タイトルそのままのオチです。女性が広い意味で男性に対して自分の存在価値を示すのではなくむしろ敵と思っていた恋敵の女性こそ、実はお互いに理解し助け合えれば男性を超える理解と関係性を築けるのに、男性がそれに嫉妬する?ではないですが、男性は女性で自己肯定感を満たしてもらってるから浮気•不倫はなくならないのかもなあーと

男性に恋愛で満たしてもらうよひ自立した女性同士の関係って最高だよねと改めて感じた作品です。

青春恋愛漫画だけど深い!

アラサーで転職で悩む時にたまたま読み、恋愛漫画でキュンキュンしようと思ったところ自分の夢というテーマでかなり心打たれました!忘れかけてたこの高校生の頃の気持ち!!!!人生一回きりですし、やりたいことやるべきですね!いつのまにか考え方が守りの、大人になってたなーと気付かされ、夢を追う気持ちの後押しになりました。

親が居てくれる有り難さ

皆さんがレビューが記載されている通り、親御さんがいて良かったね、、という親も誰にも頼れない、金銭的補助を受けれない人には全く再現性がないお話しです。
    その様な方まずは経済的自立を目指してあらゆる方向にアンテナを張って頑張るしかないのだなとこの作品で親ガチャについて考えさせられました笑

経済的自立の大切さ

専業主婦の親世代を見て育ち、経済依存=自由なしというイメージをもっておりますが、母親が専業主婦で幸せそうなら自分も専業主婦を志したとおもいます。この漫画の主人公の自立までの道のりには今までの価値観を変えての成長を感じました。

大好きな漫画

こんな恋愛・結婚してみたい!!!のナンバーワン漫画です!主人公も健気で前向きに成長しつつ、相手はキャリアでは常に先を歩きつつ主人公を見守ってるけど、実は精神的に主人公に癒されて、包まれてるという理想系ですー!

青春!

中学校の片思いから、高校での再会、めっちゃロマンチックな設定かつ思春期ならではの心の移り変わりやまだ子どもなので家庭事情に翻弄されたり、学生の頃に読みましたが、大人になった今読むと自分の学生時代を思い出して胸がキュンとします!

今1番のおすすめ

本当に登場人物が皆魅力的で絵が作品の様に綺麗で電子漫画から入って、紙ベースも持ってます!!!とにかく主人公可愛い!!!彼氏カッコ良すぎ!!!大学生に戻って恋愛やり直したいです。

最終どうなるか?

連載スタート時から購読していましたが、いよいよクライマックス感を感じます。子どもがいないとスパッと別れられるかなと思いきや、結婚の重みを感じます。

素敵なお話

絵も時代背景も全て好みです!!!毎回続きが気になって仕方ありません!原作は韓国小説とのことですが、和訳は出ていないので、漫画の配信を毎回楽しみに待っています!

考えさせられる漫画

いつもこの作者さんの話しは深く重いけども世の中にあることである。絵のタッチがその重たいストーリーを辛くなるのを和らげながら現実を広く視野を養ってくれる