みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(21ページ目)

筋肉で解決

アニメから見始めましたが、
    魔法が当たり前な世界で 魔法が全く使えないが 筋トレして、ムキムキな主人公は
    魔法が使えないということをものともせずに フィジカルでなんでもこなしてしまいます。
    料理するとなんでも大好きなシュークリームになるとゆう。
    仲間たちも個性的な面々でとても愉快です!

アニメより

子どもと毎週の放送を楽しみに見ていましたが、ついに待ちきれなくなって大人買いしました。
    止まらなくなりました。

無料分を読んでます。
    アニメやオープニング曲ぐ話題だけど、私はマンガから!ギャグ漫画。ギャグハリーポッターですね!

全巻既読済み。

序盤はハリー・ポッターの世界にワンパンマンが転生したような印象を受けるストーリー。
    が、次第にキャラクターやオリジナルの魔法、戦闘にハマりだす。
    関数もあまり多くなく綺麗にまとまっておます。

by 生来

まさか魔法使いものでしかもギャグだとは思ってなかったですが有名だったんで読んでみたら面白かったです。

毎回笑える。ハリポタから色々もらってるよね?
    これは‥っていう場面があるけどもし魔法が使えなかったら。パターンが最高

アニメで知って読みはじめました
    やっぱりオモシロイですね、
    シュークリーム食べたくなるかなりボリュームがあるシュークリームな感じがします美味しそう

めちゃめちゃ面白いと思います!ぼけやツッコミなどもあって笑いました!!
    色んなキャラクターも出てきて飽きないです!

歌からやってきました。
    ブリンバンバンボンを聞いてて、後でアニメの主題歌だと気づき、しかもそれが少年ジャンプの漫画本だと聞いてやってきました。
    魔法が使えない主人公の話なんですが、筋肉でなんとかします。
    そして素直なので、優しい気持ちになれます。
    この本を読んでたら何故だか筋トレしてムキムキになりたくなります。

本当にメチャクチャ面白い。

今まで、知らなかったのが悔しい。
    ギャクとシリアスのバランスが、凄い良い。
    偉そうな奴らが、マッシュにやられる姿は、スッキリものだよね~。
    もの連載終わってんだよな~。
    まだまだ、読みたかった。