みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)

ただ面白い

魔法社会で魔法が使えないのは不利なはずなのに、全てマッスルで解決するという展開がただただ面白い。
    ギャグ漫画のようでシリアスさもありバランスが最高。

どんな敵もグーパンでぶっ飛ばす!
    鍛えた身体で魔法を撃ち破るのは凄く爽快で気持ちいい!仲間も面白いしかっこよくてオススメ

魔法使えないのに、マッスルだけで魔法学校を渡り歩く・・そんなん想像したこともありませんでした。
    キャラとかタイトル?とか色々⚪︎リーポッターに似ているところはありますが、そこがまた面白いです。
    そして地味にマッシュかっこいいんですよね
    魔法使えないのに神格者を目指すって、もうどういうことなんでしょうか。

子供達の間で人気みたいですね。気になって読みました。シリアスな感じかと思えば結構ギャグ要素が多く、でも物語に芯のある感じがとても好きです。

by tmaj

アニメの方も見ていて漫画版だとまた別の面白さがありました!

同じネタなのにまた笑ってしまいました!

マッシュル-MASHLE-!

マッシュルは魔法が使えないけどおじいちゃんのために魔法学校に通うことになりました!マッシュルは魔法が使えなかったけど筋肉があり、筋肉だけで相手を倒したりしていました。すごく面白かったです!

Creepy Nutsから知りました。
    学生の頃、ジャンプは愛読書だったんですが年齢と共に読まなくなっていってしまったところにCreepy Nutsの、あの歌。
    この作品の主題歌だと知り気になり読む。
    さすがジャンプ作品。面白いです。

めちゃ面白い

マッシュが常にマイペースなところが面白い。そしてあたりまえのようにすごいことをこなしていくのがいつも笑っちゃう。

笑えて面白い

漫画のベースは某有名作品と思われますが、中身はかなり個性的で、キャラクターも癖があり魅力的で笑える漫画です。

by tonyu

流行ってるのを知った時、くだらなそう〜と思って見てなかったのだけどヒカキンさんのPV動画をきっかけに見てみたら面白くてw
    マッシュくんの優しいキャラが好きです♪