みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)
無力
生まれ持った能力がある。これが当たり前な世界。しかしマッシュルはなかった。それに対抗して成長遂げるマッシュルの物語。
by 564738293- 0
NEWおもしろい
あざがないのに力だけであざ持ちを倒していくのが好き。あと主人公のシュークリームが好きなとことか優しい性格が好き。
by モアイオヤジ- 0
面白い!すごい魔法を相手にして負けそうかと何度も思うけど、運動能力ですべて解決して勝ってしまうのがおもろい
by フランク緑- 0
マッシュル漫画最高すぎる、、わたしマッシュルは完結まで絶対アニメで見ようって思ってたけど我慢できなかった😖でもやっぱりさいこう、
by 神作品をもとめて- 0
やっぱマンガも 面白い! アニメ見てて 漫画も見たいって思って他のサイトで、探してたら1話も読めなくて、めちゃコミックで読めるかなって、思って呼んだら読めたので呼んでみたら、すごく面白かったです。 是非読んでみてください
by K♥- 0
正直言うともっと続いて欲しかった!
もう主人公も周りもぶっ飛びすぎてるし、みんなある意味頭が悪くてほんとにいつも笑わされる!見た目も個性も強すぎて時々マッシュが薄れる笑笑笑by 雨瑠- 0
これ、連載最初から流行るって思った
丁度鬼滅がジャンプでやってる時、1話からはっきりした内容で絵も見やすい、内容も老若男女問わずお茶の間で見れる健全なものだから、1期では推しの子に取られたけど、やっぱり2期では来たね!フマリンバンバン!
by マーリーバンブーダンス- 0
マッシュが時の安心感がすごい。メタ要素のある魔法学園物語で実は魔法が使えない主人公が魔法を使えるエリートたちより強いことを証明していく
主人公が表情に似合わず情に厚い。
話自体は特に面白みやドラマがなく、次の話が気になったり読みたくなるような期待感を煽らない。
展開が子供向け過ぎて、ジャンプでやるような作風じゃないなと感じた。by 79439- 0
ハリポタ感
ハリポタ感にバトル系あり、学園ものに中二病を入れ込み。敵を取り込むのはドラゴンボール。
いや男塾か。by みかんふぉーえばー- 0