みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)

NEW面白い!
面白すぎる!設定もキャラの性格も面白くて好きです!おすすめの作品!みんなに読んでほしいな!アニメも最高!
by せりっちせりせ-
NEWシュール
内容は筋肉こそ全ての脳筋系魔法ファンタジーでシュールですがなんとも言えない絵柄とマッチしていて面白いです
by はこなつはなまるん-
NEW魔法×筋肉という斬新な設定で主人公のマッシュが鍛え上げた筋肉とフィジカルだけで立ち向かうギャップが個人的には面白いと思います!
by あさんら-
NEWなんかもうずっとコメディ。
流行った曲きっかけで読みに来ました。
シュールな笑いがずっと続く感じ。
主人公思っていた何倍も脳筋すぎて笑ってしまう。
シュークリームや家族を愛する脳筋主人公がどこまで魔法なしで進めるか追いかけてみます。by 凍て蝶-
NEWマッシュは、魔法とか使えないのに、魔法使っている人よりも身体能力がすごい高かったり、自分の武器をちゃんと持っていることが、すごいなと思いました
by TOMATO大好き-
NEWずっと笑える作品
早くマッシュルの強さに気づいて!!!と願うばかりです!!マッシュルかわいいかっこいい!最高です!!!
by 匿名ちゃん001-
NEWまじ最高!!
まじ単刀直入に言いますとマッシュルを見てください!笑ほんとに読んで損は無いと思います!※個人の感想です
アニメでもあっているので是非見てみてください!by 日やさわた、-
可愛い主人公
マッシュルームのような頭のマッシュ君。シュークリームが好きで、自作のシュークリームをしょっちゅう食べているのがお茶目で可愛かった。
by Tra gatan-
どんな話かと
子供に読ませられない話ときいたのでほんとかどうか確かめるために読み始めました。
魔法に対して素手。真似できるから読ませられないのかな?大丈夫かと思うなー
面白いです!by 本墨釜-
アニメを観て
先にアニメを観て原作が気になったので読んでみました。アニメよりシュールでほんわかした気持ちで読めます。アニメの続きを楽しみにしながら読んでいます。
by Dizzy-