みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全18巻完結
NEW筋肉
筋肉!筋肉はすべてを解決する自分は筋肉全然無いんですが憧れますよねシュークリームはわたしも好物です
by まいるまおし-
この作品は話がとても面白く読んでいて楽しいです。この作品はよく他作品のネタとなっているので面白いです。
by 成比-
アニメから来ました!
マッシュくんの筋肉が規格外すぎて見てて面白いです!笑
マッシュくんがシュークリームのことが大好きなのもおもしろくて好きです!by ラムネまじうますぎてかみ-
魔力なし
魔力がないマッシュルは魔法が使えないからと魔法警察に見つかって捕まりそうになったが強さに一目を置いて人格者になったらいいという条件を出すそこにはいろいろな困難があってそこの困難やバトルがとてもいい感じです
by 平田 misa-
最高
マッシュは魔法が使えずだか魔法学校に入学してしまいでもマッシュは筋力が凄く腕の力も強く足も速く魔法を筋力都下で見せてる感じです
是非読んでみてくださいまじで面白いです。アニメ版もやっているから絶対そっちみてください-
むちゃおもしろい!
魔法界で魔法が使えない少年が
チート能力(筋肉)で相手ボコボコにしていくの
設定おもしろすぎるー!
ハリポタ大好きな私からしたら
なんか似てる場面もあり
たのしい!by さくりの-
おおww
魔法が使えずとも、筋力を駆使して大胆に乗り切るギャグじみたようなファンタジーバトルものという印象をまず受けてたかも。
レベルを上げて物理で殴るマン。
その活躍の様は見ていて清々しくなるかもですな。by nikune-
主人公の設定が好き
魔法学校って聞くと、ちょっとん?ってなる人もいるかもしれないけど、そんなの気にならないぐらい面白い。主人公が魔法を極めるんじゃなくてずっとパワープレイのゴリ押しで解決していくのが好きすぎる。感動シーンも沢山あって登場人物全員好きになる。全人類読んで欲しい。
by ひなぴーーーー-
笑いと爽快感が最高
マッシュをはじめ、登場人物たちはそれぞれ個性があり、キャラクター同士の掛け合いもとても面白いです。マッシュの真っすぐな性格や独特な雰囲気が作品の魅力をさらに引き立てています。
作画は迫力があり、アクションシーンはスピード感と爽快感にあふれています。コミカルな場面とのバランスも良く、テンポよく最後まで楽しめました。
笑いと熱い展開の両方が楽しめる作品で、魅力的なキャラクターがそろったおすすめの漫画です。by ヴェルティア-
笑いと爽快感が最高
笑いと熱い展開の両方が楽しめる作品で、魅力的なキャラクターがそろったおすすめの漫画です。by リュミナ-