みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)
- 1~20話無料(2026/11/04 10:00まで)
- 1、2巻無料(2026/11/05 0:00まで)
NEWこの作品最高です!まず最初に思ったのはマッシュル魔法使えないんかい!小さい頃だれもが憧れたであろう魔法それの物語かと思ったらまさかの主人公がつかえない!
by いちごミルク🤍🩷-
NEWマッシュル好き
魔法界で魔法が使えない少年が、鍛え抜かれた圧倒的な筋力後からですべての理不尽を粉砕する爆笑アクションです。
by 114514-
NEW魔法
魔法をまったく使えない主人公が、魔法学校で成長していくはなしです。有名なので作品自体はしっていました。
by あらちはなや-
筋肉は世界を救う!!
魔法系漫画で主人公が魔法を使えないのはあるあるだよねー、、、、!!!!????という感じの漫画でした!!笑笑
筋肉に無限の可能性を感じた物語!
最初は魔法が使えることが前提のこの世界で魔法が使えないとばれると迫害を受けたり殺されたりするのにも関わらず、マッシュの素直で真っ直ぐな性格が周りの気持ちを溶かしていき、みんながマッシュを擁護するシーンは友情が感じられたし敵でさえマッシュと仲良くなってしまうような感じでほっこりする内容も多かったです!
ギャグ要素もあるのに戦闘シーンはかっこいいし熱い友情が描かれている部分もあって一人一人ギャップを感じる漫画でした!
読みやすい漫画なので是非!by れんこん11-
すごい
魔法が当たり前の世界で筋肉でそれに対抗できるっていうのがすごいし、シュークリーム愛がとてもすごい。面白い
by 犬ま-
強く生きる
魔法が使えるのが当たり前の世界で魔法が使えない少年マッシュ。じいちゃんの優しい心から筋トレをさせられていたからなのか自暴自棄にならず、様々な試練をこなしていく姿に憧れます。
by いちっか-
おもろい
僕は異世界漫画は結構読む方だけどこの漫画はまたおもろい、主人公は魔法が使えないけどチート級に強く、魔法学校に入るけどそこには色んな強い魔法持った人たちがいて、読めば読むほどバチバチの戦闘が見れて面白いので読んで損は無いです。
by オラのオラのオラ-
魔法の世界で主人公の魔法が使えないマッシュが世間から認められる存在となるため、何より家族のために戦う物語
by 八重月宗一郎-
筋肉
筋肉!筋肉はすべてを解決する自分は筋肉全然無いんですが憧れますよねシュークリームはわたしも好物です
by まいるまおし-
この作品は話がとても面白く読んでいて楽しいです。この作品はよく他作品のネタとなっているので面白いです。
by 成比-