みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)

NEWアニメから知った人間なんですけど、アニメ以上に筋肉(特に上腕二頭筋とか背筋あたり)がもりもりしててびっくりしました。
by 猫柳 麗央-
おもろすぎるだろ
アニメが一期の時から見ていたら、なんか流行り出してちょっと悲しかったです。最近漫画も見始めたんですけど最高っすね
by ごごごりこ-
とりあえず面白い。
ネタ系なのかかっこいいバトル系なのか、、どちらも味わえて楽しいです!
いつもファーンとしてるマッシュのギャップがすごくて、レモンちゃんの気持ちがわかります。by adefcusyces-
少年ジャンプで見つけ、読んでいったらのめりこんでしまいました。
単行本もたくさん持ってます!
ネタ系なのかバトル系なのか...とにかくマッシュのギャップがすごすぎて大好きです
友達との絡みが本当に癒されますby adefcusy-
流行る前から読んでいて、この作品を読んだ時は「流行るな」と感じました。
なぜなら、この作品はギャグ漫画であり、ちゃんと魔法を一切使わないんですよ。
しかも読者を笑わせに来ているのでおすすめです。by 最近キン肉痛痛い-
魔法世界で魔法が使えない主人公という設定は時々見かけますが、本作はギャグ押しというところが他作品との違いでしょうか。中盤以降はシリアス度合いが増してきますが、最後まで小ネタは忘れない所が良かったです。
by eggbenedict-
シュークリーム好き。
魔法の世界で、魔法が使えないというパワーワード笑。でも、魔法がない中で、一生懸命戦っていて、元気をもらえる。
by 二次元派-
まだ、少ししか読んでいませんが、ハマってしまいました。内容は、マッシュていう、主人公が色々活躍する漫画です。
by やみおちまる-
筋肉で笑顔
読めば笑えて笑顔になる漫画。迫りくる魔法を鍛え上げたマッスルな筋肉でマッシュルームカットのマッシュが覆していくのが最高に面白い。
by eastzanzan-
このアニメのオープニング曲が一時期流行りましたよね!BlingBanBanBon?という曲でこの漫画自体もとても面白く愉快な仲間たちに囲まれていて羨ましくなりました
by 明家-