みんなのレビューと感想「マッシュル-MASHLE-」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

なんか
自宅の扉の開け方がわからなくて壊しちゃったりしてちょーっと頭が弱いのかなと思いますが、おじいちゃんが大事、シュークリームが大好き、後悔しそうだったから助けた等一貫性を持つ真っ直ぐな主人公に好感がもてます。
by みくろ?-
シンプルな絵ながらもかなり面白かったです!
恐ろしいほど強すぎる主人公が突き抜けすぎてて読んでて気持ちがよい!by 匿名希望-
主人公のツンデレ、、ではなく、ツンツン、、のクールな態度、でも実はハートが温かい友達思いのところに、笑いと人情あり。
これって…
ポッター?だよね?
大丈夫?著作権?
って思いながら笑ってしまった。
これ子供大好きだと思う。
見せてあげたい。by 匿名希望-
感想。。
絵が好きなかんじだったので読んでみました!魔法ものだけどファンタジーすぎてない感じが読みやすくて、続きも気になってます!
ツッコミとボケが絶妙!
面白い。意表をつく場面とか、結構いい事を言っている。感動もするけど、全体的には、ボケとツッコミが面白い。
by ミステリ大好き主婦-
ブレない❗
絵の雰囲気は好みではなかったのですが、読み始めると中々どうして、止まらない❗コミカルなのも勿論、魔法が全ての学園で魔法を使えない主人公が身体能力だけでのしあがるのが爽快です。何も考えていないようでブレない主人公を応援したくなります✴️
これはギャグマンガ…なのか?
まあ、何にしろこの漫画は面白くて見ていて楽しい漫画だと思いました。
特にマシュル可愛いby 匿名希望-
いやいや
何だこれ面白いなww9割ぐらいギャグ?なんだけど、見入ってしまう。ふふってなったりもして、面白い。おすすめ。
by しんば-
魔法が使えることが絶対の世界に魔法の使えない少年の物語、すっごく応援したくなるないようです!最初はバレないように腕力で誤魔化していたけど今では等々バレてしまい処罰されかけたけど、なんやかんやで魔法無しでも上を目指せることを証明させる事になり仲間の手助けもあり頑張ってる姿に本当に応援したくなります!