みんなのレビューと感想「夫が自称イクメンなのですが。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

う〜ん…

ホラーにしたいんかな?
    スピード感ある動きは嫌いじゃないけど、ちょっとホラーチックで読みにくく主人公への感情移入がしにくいなぁと感じました。
    もう少し、内容を1つずつ丁寧に描いてたら読み続けるかな。

無料お試し読みました。夫婦のリアルさがよく描かれているとおもいます。イクメンと言う言葉はよく使われるがそんな言葉いらないだろ。二人の子だろ。二人で育てるものだからそんな言葉はいらないとおもいます。

by jでこ

イクメン

なんでイクメンって言葉がいいのか?
    親なら面倒見るのは当たり前
    自分の子供なのに.
    なんで男が子供の面倒見ただけで褒められるのか
    女が同じことしても当たり前なのに

by 粉榮

自称イクメン、まぁ確かにそうかと思うところもあるんですが、それ以上にやばいのがこいつの母親。
    男の子の親なんてみんなそんなもんなんですかねあほらしい

大変そう

共働きのご家庭の育児は本当に大変なんだと思います。帰ってからも一通り。旦那さんせっかく家事をてつだってるのに、帳消しになるようなことをなぜいう?と思いました。

むかつくの一言

気持ちのわかる漫画。でもこれに比べたらうちのとこの旦那さんは本当によくしてくれてることがわかる!世間はこんな旦那さんも多いのかな?

きらい

イクメンってゆーことば、だいっきらい!!!育児すんのって、父親だからじゃないの!?ちがうの!?なんなの!

共働き

共働きでも収入格差で家事の分担が変わるのだろうか
    こういう夫って、だったらお前が稼いでこいとか言うんだよね
    わかってたら結婚しなかったって!

イライラする旦那です。
    家事、育児何もしないどころか妻を利用しようとしたり不注意で子供を危険な目に合わせたり。
    この男も最悪だけど姑も最悪です

最初の旦那のクズっプリからは予想外の顛末でしたが happyendで良かったですね。
    個人的には煮え湯を飲ませてスッキリなラストが好きだけど。