みんなのレビューと感想「夫が自称イクメンなのですが。」(ネタバレ非表示)

リアルに次々と…

誤解やすれ違い、人間関係のもつれ、家族とは何かイクメンとは何か。
    最近この手の自称イクメン系にハマってますが、困難があれよあれよと襲いかかる中懸命な主人公を応援する気持ちが強くなってついつい一気読み!
    旦那さんはケツバットしたいですね。
    タバコや飴の誤飲は本当に怖いしそれを分からない旦那さんは離婚されても仕方ないですが、これはハッピーエンドでサブキャラの後日談もあり、一話が安めだったので読む手が止まりませんでした。

人の嫌な部分や育児の辛さをきちんと描いているので共感でき、絵もくどすぎず丁寧すぎず読みやすかったです。

働くお母さんは本当に色々大変です。ちょっと手を出しただけでイクメン気取りはやめてほしいですね。
    男性にもオススメな作品です。

男は皆ろくでなし

世の男性の半数はこういう人でしょうか。私の場合、何も期待しないと決めたら楽になりました。逆に自分が期待されても困るので。妻だからと家事育児仕事介護全部できません。自分の息子を将来の嫁の為に完璧に育てられません。離婚せず、全ての負担が自分にかかってきても、損をしたとは思いません。漫画のネタにはなりませんが笑

夫婦2人で産んだんだから子育ては2人でするものなのに、男性が少しでも手伝うだけで褒められる今の風潮をよく表してると思う。イラストの表情がより嫌な奴感を際立たせてる。読んでて良い気はしないけど、こんな人がまだまだ多いんだろうなって思う。

by yuria12

無料試し読みでさわりだけ読みましたが、とても腹ただしい旦那で、この怒りをどこにぶつければいいかと1人怒っています!いますよね、自称イクメン。早く打ちのめされればいいのに!続きに期待しています!

夫がムカつくという感情しか残らない漫画でした
    最近、同じテーマの作品をよく見かけます
    ほとんど変わりはないのですが、主人公がはっきり言ってしまえばいいのに!っていうところにイライラしました
    だけど、これが現実に近いのだろうと思います

^_^

もうわかった…もうわかったから…
    なんか無料でちょっと読んだだけでうんざりした気持ちにさせられた。
    あなたは気の毒ですわかりました…
    でも周りに言うくらいで済ませてくれ。。
    人の悪口言って相手下げて自分頑張ろうは嫌なんじゃないのか?この漫画はそれでしかないけど

不愉快…。

自称イクメンって本当に自称…。
    イクメンって言葉にも違和感を覚えるし、だって自分の子供に対してイクメンってなんかおかしい。
    自分の子供なんだから当たり前だし、この旦那さんのイクメンってただちょっと手伝って、手間を増やしただけ。

自称イクメン

イクメンと言う言葉にも腹立ちますが、自称イクメンが1番腹立ちますね。そういう人ってだいたい自己満足なだけで、たいしてやってないと思います。まんがの内容のように男女関係なく育児をするのがもっと普通の世の中になってほしいです。

ホントにこんな旦那いたら、即離婚。最近はハラスメントって言葉が出てきたからいいけど、昔は亭主関白だのなんだのっていい理由付けで泣いてた妻のなんと多かったのでは…
    そんな旦那を選んでしまった自分も悪いかもだけどね~😢

イクメンって

イクメンってなんなんだろう

自分の子どもを育てるのに男性も女性も関係なくない?
    なのに女性が育児をするのは当たり前で男性が少しでも手伝うとイクメンっておかしいよね〜

それとゴミ出しは集めるのが大変なんだけどねぇ

by siro。