みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分しか読んでいないけれど、こういうの読むとママ友の関係って本当に面倒くさいな。幾ら仲良くなったと思っても所詮はと子供の友達のママ。それぞれの家庭の中身や問題をなぜ詮索しようとするんだろ。
by Norisuke- 0
読んでみた
逃げれた人はいいかもしれないけど…
置いてかれた子どもは…イヤ付いていかなかった
行くのがイヤだった息子は どんな大人になるんだろうか…😞by 青島くん- 0
わかるなんて言いたくない、無責任な女の話
家庭に不満があっても理不尽にさらされたとしても、子供一人産んだら身勝手は許されない。
夫が協力してくれないとかモラハラだ、子供を作った責任は男にもあるにしたって、女の責任がゼロになるわけじゃない。
半分ずつ責任をもってるはずなのに、××が悪いって感情論で責任転嫁して言い訳してる女が多くて、同性からみてもイヤになる。
共感できない人間のほうが少数派なのかな。by xxx111- 0
この作家さんの作品は、すべて共感できます。だから読んでて苦しいこともあるのですが。ママ友ってなんなんだろう…と考えさせられます。
by Ryo14- 0
ゆきちゃん
みんなから噂されネタにされ笑いものにされ旦那姑にバカにされ、そりゃこんなとこいたくないわなってなったわ。でも子供置いてくとこは全くもって共感できないけど。
by ちゃみな88- 0
来年春から長男が幼稚園に通います。ママともってきっといろいろあるんだろうなって何となく漠然と思っていたけど、ちょっとリアリティーがあって自分的にはいろいろ勉強になりました。
by パグ子猫- 0
まあ
まぁなんかありそうな感じもするし、なさそうな感じもあるし、人生色々だよねって感じで読ませていただきましたよ。
by あかさたなはまやらーめん- 0
本音と建て前
表で思ってることと、他人に見せないウラの顔ってちがいますよね
わかっててもやっぱりこわいです!!、by ストラットフォード- 0
幼稚園時代のママ友は子どもの数や家の職業などでマウントや派閥あり仕事が忙しかった私はお付き合い楽しめませんでした。この話のユキさんは、義母や旦那さんとの生活にご苦労ありお子さんの育児を思うようにできなくてやむを得ず追い出されたみたいな様子であれば、お子さんがいつか幸せに笑える時がありますようにと願います。
by バスクチーズ- 0
旦那と義理母がほんと最悪で可哀想でした。子どもも可哀想だし、環境最悪で悲しくなりました。こうゆうとこあると思うとつらいです。
by うさぴょおん- 0