xxx111さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 1件

ここ最近の作画で50ptは高すぎる

よくある不遇な主人公が幸せになる系のお話ですが、絵がきれいだったので読み始めました。
    最初は絵もきれいでありきたりな内容もスルスル読みすすめられましたが、10話をすぎたあたりから、別人が描いているのか?と思うほど作画の崩れが始まり…今では連載開始当初の美しさの見る影もありません。
    性格と身分はさておき美男美女揃いの作品から急に主人公と婚約者がモブのような顔面に変わり果てて驚愕しています。
    雑なアナログの下書きにテキトーなトーンを貼ったものを、ハイライトをあげてスキャンしたようなここ最近の回は本当に納品を受け付けてよかったんでしょうか…?
    ストーリーが気になって購入していましたが、正直今のクオリティでは連載開始当初の商品価値はなく、値下げか書き直した原稿に差し替えてほしいレベルです。
    元のクオリティが戻る日はくるのでしょうか…

わかるなんて言いたくない、無責任な女の話

家庭に不満があっても理不尽にさらされたとしても、子供一人産んだら身勝手は許されない。
    夫が協力してくれないとかモラハラだ、子供を作った責任は男にもあるにしたって、女の責任がゼロになるわけじゃない。
    半分ずつ責任をもってるはずなのに、××が悪いって感情論で責任転嫁して言い訳してる女が多くて、同性からみてもイヤになる。
    共感できない人間のほうが少数派なのかな。

懐かしい作品の掲載に感謝

学生時代、好きな友人がいてよく読んでいました。
    単行本は実家においてきてしまったけど、場所をとらずに読み返せてありがたいですね。
    いろんな美形の男登場人物同士にフラグをたてまくって、特に盛り上げることも回収することなくサラッと終わるの、この時代ならではのノリだったなと懐かしかったです(笑)

思ってたのと違う!!!

かわいらしいアイドルの表紙から、推しの女の子に対する主人公の甘酸っぱい気持ちを描いたものと勝手に想いながら無料作品を読みました。
    ところが、推しの子違いなんですが!!!!?と叫ばずにいられない驚きの内容。
    少しずつ読み進めていますが、うっかりポイント追加しまくってしまいそうです