みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
リアル
ストーリーがどこにでもほんとに起こりそうな感じでめちゃくちゃリアルだった。
けど、やっぱり絵が苦手で。。
もう少し丁寧な絵で読みたかったかなぁ。by miruya- 0
誰もわからない
ママ友って言っても親友でもなんでもないな上辺だけの関係でしかない、全て何でも話すとか無理だし知ってもらおうとも思わないな、実際ママ友って呪縛から逃げたい人多いんじゃないかな?
by びーみ- 0
淡々としているけれど
なんてことのない日常の出来事を描きつつ、そこに潜んでいる平凡な人々の悩みや苦労、そしてモヤモヤとした黒い感情が渦巻いている怖さを炙り出している。
自分や周りに重ね合わせて怖くなる。by macosmiyako- 0
気になる
優しい旦那さんとお姑さん、かわいいツバサ君に囲まれてキラキラ幸せそうだった有紀ちゃん。そんな有紀ちゃんがある日突然姿を消した。
by ヒナタウラス- 0
。
おもしろい!!この人の作品、絵柄、台詞の一つ一つが刺さり、ハマってしまいました。全部の作品を読んでしまいそうです。
by 三島ごす- 0
雑誌でみていて、他人ごとではない現実味がとてもある漫画(*^-^*)
みていて
きゅんきゅんとかはないけれど、とまらなくなりますby らいさん。。- 0
知人は母親とは寝ずにずっと祖母に育てられていた。そんな本人に母親は愛情を持てず、「兄弟の中でもアンタが1番育てにくかった」と言われたようだ。本人からすれば兄みたいな反抗期もなく優等生で育っていたのに衝撃だったそう。
ありがたい事に知人は母親からの愛情には恵まれなかったが、祖母が愛情かけて育てたので真っ直ぐな人間でいる。
ツバサくんは母親、祖母の犠牲者なんだなと思う。by 主人公頑張れ- 0
ゆきちゃん
なんでも持ってるのに何が不満なの?なんでも持ってる人でも心の奥はわからないよ。何か大きな悩みがあったのかな。人は人それぞれ死にたいくらいの苦しいこと持ってる。でも何かをあきらめちゃだめなんだと思うよ。
by ツネジ- 0
なんと!
女の人って難しいよね。子供を介してのお友達なんて本当に仲良くなれるのかなぁ。子供も自分も無理しちゃうと、続かないよね。子供は子供、親は親って割り切ってお友達関係続けたほうが楽だと思うなぁ。読んでいて息苦しさ覚えた。
by こねこじゃしにゃん- 0
この作家さんのマンガ、SNSでよく見かけるから何となく読んでみた。
これは…まあまぁかな;by 0047- 0