みんなのレビューと感想「消えたママ友」(ネタバレ非表示)(31ページ目)

リアル
かわいらしいシンプルな絵なのに、リアルでゾクゾクする内容
サクサク読めて、引き込まれます。
ママ友で悩む方は多いと思うので、こういう漫画に共感できる女性は多いと思います。by りん0516-
ママ友の距離感
まだ無料分しか読んでないですが、かわいい絵で読みやすいです。
ママ友の距離感がリアルだなぁと思いました。by ポカホンタス☆-
よその家庭はわからない
幸せそうと思っても、それぞれ幸せ感じるポイントも違う。たしかに小綺麗にしてニコニコしてたら、家庭も完璧なんだと想像するかもね。
人に言えない悩みを抱えてるのは分かりづらいから。怖いな、by 開運-
考えさせられる漫画。結婚したって、子供がいたって色々ある。仲良いようで、表面的だったり。それが、いい悪いではなくてね。それでも、少し怖いなと思いました。
by ⭐︎匿名 希望⭐︎-
消えたママ友の状況が同じ母親としてなんとも言えない追い詰められた状況が信じられない。孫を自分の思いようにして嫁から奪う義母、それを親切だと言って話を聞かない旦那、そして歪んだ性格になりつつある息子、もっと早い段階で息子を連れて出て行けば良かったけどそれは結果論、ただあんな家出て正解かも、この先も息苦しく生きていくよりよっぽどいい
by ベタ-
ひまはひ
いやぁ〜。本当めんどくさいですね、ママ友。
そもそもママ友って何だよ。
友達じゃない。かといって顔見知りよりは親しく、更にそれぞれがどの辺りにママ友を位置付けているのか不明。
やり過ぎれば重い。
そっけなければ冷たい。
女は無意識に、自分の価値観が全てと思ってる勝手な視野の狭い生き物だなと思う。
こういうママ友系のマンガ多いけど、読めば読む程、めんどくささしか感じない。
でもよんじゃってるんだよね〜。by ひまはひ-
だれの心にも
ママ友という世界には、色々あって
学生時代の友達とは全く違うのはわかっているけど、友達と言うくくりに勘違いをしてしまうのかもしれない、そう思うby いなほさん-
ハラハラ
タイトルとかわいい絵が合っていないので(いい意味です!)気になって読み始めました。ポップな絵から想像できないストーリー展開でした。自分はママ友の世界はまだ未経験なのですが、ママ友って本当難しい世界だなと改めて思いました。
by ぺいりん-
めちゃくちゃ共感できるとこまあれば。
全くそうでなかたり、イソガシカタり?別け隔てなくできくて、ごめんなさい。by 匿名希望!-
リアルだけど
リアルだけど、このコロナ禍でたぶん少なくなってくる話かなと。これを機にママ友との集まりなどなくなれば良いなと思いながら読んだ
by 筋田間-