みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

懐かしのササニシキさん!

学生時代に読んでた「恋愛カタログ」のササニシキさん!!!ほんとに懐かしくて、学生の頃の友達にあったような気持ちで読みました!あぁーそうだ、こうだったわ、ササニシキさんと思い出して嬉しくなりました!

懐かしく面白い

恋愛カタログ、昔読んでたのでササニシキさんとかめちゃ懐かしいです。
    そうそう、こんなキャラだった、、、とか、
    あ、そういえばこの人とくっついたんだった、とか。
    悩めるササニシキさんを見るとすごく気になる。

『恋愛カタログ』は大好きな作品で、その後の様子が知りたかったのでとても嬉しかったです。
    笹錦さんが主人公でオムニバス風ではあるけれど気になっていたサブキャラのその後だったので少し物足りなさも感じたけれど楽しかったです。

懐かしい私の青春時代にコミック全巻揃えて読んだ恋愛カタログの続編が出ているなんて驚きました!!
    すっかり歳を重ねた登場人物たちですが、それぞれに悩みつつも前向きに成長を続けている様子が変わらず嬉しい気持ちになりました!

オススメしまーす!

大好きな恋愛カタログの笹錦さんの話で、美香や高田君もちょっと話にでてきてくれるので、みんな幸せそうで嬉しかったです!もっと続編が出ないかな〜と期待してしまいました。また続きが出たら必ず購読します‼︎

by 77え

恋愛カタログの強烈キャラ!

恋カタを読んでいて、登場から強烈だった笹錦さんか主人公のお話。
    ひねくれているけどまっすぐな気持ちをもってひたむきな笹錦さんにほっこりする場面もあります。
    軸のブレなさは見習いたいです!

懐かしすぎた!

笹錦さん!!懐かしすぎる!!…「春日よ」と言われそう笑
    恋カタ読みたくなりました。

相変わらずの笹錦さんで、変わらず安心しました。ブレない。さすが。なんだろう、怖いんだけど優しいんだよなぁ。

by ayacya

恋愛カタログの笹錦さんが主人公の番外編!
    強烈だけどなんか憎めないキャラ。
    一巻で終わりだけどもっと読みたかった。

みかりんに毎年、謝罪の品として高級食材を送りまくっているところがなんかジーンときました。

恋カタは途中から読まなくなったんだけど、読まなくなった辺りからの登場人物だったので、続編読んでも分かる内容でした。笹錦さん幸せになってて良かった。続編で恋カタの終わりも気になって再び読み直してます。

若い子に読んでほしい

私は、30オーバーで共感する内容が多いですが、10代の子に読んでほしいと思いました。今の時代、はっきり言うのがダメみたいになってるけど、ハッキリ言わないと伝わらないことあると思う。