みんなのレビューと感想「笹錦さんと30歳の悩める仲間たち~恋愛カタログ番外編~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

笹錦さん

学生の時に大好きだった恋愛カタログの続編、しかも笹錦さんが主人公なんて、見つけてすぐに読みはじめました!
    30歳になっても変わらない、でも実果たちの影響で少し柔らかくなった笹錦さんがとても魅力的で、早く続きが読みたいです。

恋愛カタログを知らずに読みました。
    何も知らずに読んでも面白く、笹錦さんを応援したくなります。
    望ちゃんはとても賢くて冷静な判断ができる人だけど、その笹錦さんが、多分賢さを継いでいる子供達に振り回されている姿が可愛く思えます。

強いけど優しい女性

笹錦さんの強さは生い立ちから生まれたものかもしれないけど、その優しさは結婚して旦那さまから愛されたから生まれたものかもしれないと思います
    人と交わることで自分が変われるって伝えたい漫画なのかもと思いました

by 美知

懐かしのササニシキさん!

学生時代に読んでた「恋愛カタログ」のササニシキさん!!!ほんとに懐かしくて、学生の頃の友達にあったような気持ちで読みました!あぁーそうだ、こうだったわ、ササニシキさんと思い出して嬉しくなりました!

懐かしく面白い

恋愛カタログ、昔読んでたのでササニシキさんとかめちゃ懐かしいです。
    そうそう、こんなキャラだった、、、とか、
    あ、そういえばこの人とくっついたんだった、とか。
    悩めるササニシキさんを見るとすごく気になる。

『恋愛カタログ』は大好きな作品で、その後の様子が知りたかったのでとても嬉しかったです。
    笹錦さんが主人公でオムニバス風ではあるけれど気になっていたサブキャラのその後だったので少し物足りなさも感じたけれど楽しかったです。

懐かしい私の青春時代にコミック全巻揃えて読んだ恋愛カタログの続編が出ているなんて驚きました!!
    すっかり歳を重ねた登場人物たちですが、それぞれに悩みつつも前向きに成長を続けている様子が変わらず嬉しい気持ちになりました!

オススメしまーす!

大好きな恋愛カタログの笹錦さんの話で、美香や高田君もちょっと話にでてきてくれるので、みんな幸せそうで嬉しかったです!もっと続編が出ないかな〜と期待してしまいました。また続きが出たら必ず購読します‼︎

by 77え

恋愛カタログの強烈キャラ!

恋カタを読んでいて、登場から強烈だった笹錦さんか主人公のお話。
    ひねくれているけどまっすぐな気持ちをもってひたむきな笹錦さんにほっこりする場面もあります。
    軸のブレなさは見習いたいです!

懐かしすぎた!

笹錦さん!!懐かしすぎる!!…「春日よ」と言われそう笑
    恋カタ読みたくなりました。

相変わらずの笹錦さんで、変わらず安心しました。ブレない。さすが。なんだろう、怖いんだけど優しいんだよなぁ。

by ayacya