【ネタバレあり】足掻くのレビューと感想(2ページ目)
バイトしながら大学に通う主人公と大学生の彼氏。主人公から摂取する彼氏がクズ。読んでいて気分が悪くなりました。まだ途中ですが、主人公が可哀想過ぎ
by なーさん4649- 0
闇深いな
冒頭の匂わせも本編も貧困によって人生転落してく学生の悲しい結末なんだろなって想像できる。読後感のずーーんとした気持ちには覚悟して読まなきゃと思いました。
by lomilomi- 0
無料分だけよみました
お金がない環境で、それを理由に自分がやりたいことが出来ないのも辛い
そこにつけこんでくる存在の狡猾さも不愉快だし
じゃあ、お金があれば幸せになれるのかと思うと、今まで手にしなかったようなお金を前にすると、また人は狂わされてしまう…
ただ自分の学ぶ機会と、恋人を得て幸せになりたかっただけの主人公が報われなさすぎる…
謎の二人組の存在も気になりゾワゾワしながら読みましたby キバラ- 1
無料分、読みました。なんとも健気な苦学生カップルだと思ってたのに…おちるのも簡単ですね(涙)二人組はなんなのか?ってとこですが、読んでて苦しくなるのでポイント使ってまでは読まないかな。
by まみむっちゃん- 0
単に、女の子が可哀想でした
夢を抱いて奨学金制度利用したものの、現実とのギャップに身体を売る事になって、唯一心の支えだった彼氏に、責められるのかと思いきやあんな事言われ、、
トラウマ抱えたであろう彼女が退学後どうなったんだろ
貧困問題として現実世界でもあり得る話しですが、宝くじくれる人はいないby なんですって- 0
苦しくなる
彼女の苦しい気持ちと、彼女を買う男の気持ち悪さと、優しい彼氏の闇と、、、私にとっては苦しいし、気持ち悪くなるストーリーでした。
でもこういうのは現実としてあるんだろうな。by くろねこ子- 0
先が
読めない。霊感があるのか
未来が見えるのか
男の子二人の関係も実はどっちが主導権を握ってるのか。先が読めないから読みたくなるby だんだんだんふわり- 0
画は好きではないけど普通ぽくて良い
このテーマとてもいい。実際こーゆー現実あるだろうな生活するのってホント大変なことで友達が東京で一人暮らしとか憧れるけどキツいだろなって思う
by くもりのちあめ- 0
貧困と格差社会
見えない貧困もですが、格差社会も見えてます。
同じ大学生なのに、実家暮らしなのも有ってか経済的に余裕が有り授業が終われば他の大学生との合コンとか遊びまくりな大学生活。
かたや実家の家計が火の車で奨学金と言う名の負債を背負い授業が終わればバイト三昧で週末も別のバイトで寝る時間が無い。生活リズムも崩れるし。働けど働けど生活は楽にならないから風俗の世界に足を踏み込む。
同じ人間で同じ大学生なのに切ないですね。
そんな荒んだ彼女の心の支えは、同じ境遇に居る男の子だったんだけど、ソイツもクズだからショックです。
男もクズだし風俗で働いていた際の客もストーカー化してるから、逃げるように大学辞める羽目になりました。
今更だけど、母親の言う通りに大学諦めていたらマシだったかな?by セーラ- 0
ストーリー進行の仕方が
あまり好きじゃないです。
ナゾをチラつかせるけど
小出しにして引っ張る感じがモヤモヤする。
とくにあの2人組の少年。
登場したり、しなかったり。
奨学金と風俗と大学生の話が後味悪い。
あの彼氏は
あんな考え方になるくらいなら
ムリして大学行っても
かえって自分に逆効果だった。by ツツピィー- 0