みんなのレビューと感想「嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

嫁入りのススメ~大正御曹司の強引な求婚~

ちょい強引くらいがキュンとする

無料分しか読んでませんが、とても良かったです。
    まず今の時代にはほぼ無いであろう許嫁。
    それがイケメン!!しかもその許嫁が、幼い頃から自分を想ってくれている。そんなステキな事ってあるのかしら( 〃▽〃)
    タイトルにもあるけど、私的には相手の気持ちも考えつつのちょっと強引なくらいのリードにキュンとします。
    ヒロインが幸せになる時には絶対邪魔物が出るんだけど、2人には幸せになって欲しいです。

面白いです

今のところ面白いです。
    これからのお話の展開次第で、よくある作品の中の一つになってしまわないか、ちょっとだけ心配なんですが...
    王道な感じで、それもまたいいかなと。
    絵は見やすくて可愛いと思います。無駄のない、でも、足りてる感じ。主人公含め、出てくる女性たちは皆綺麗なので、主人公が絵的に埋没してしまわないかとも思ったのですが、ちゃんと設定の年齢を踏まえて可愛らしさのある絵で私は好きです。
    課金、どこまでしようかな?

漫画ですので

皆さんのレビューを拝見しますと、大正時代という設定についてヒロインの言動や職業などに違和感を覚えられている方がいらっしゃるようですね。
    ですが、漫画(フィクション)の世界ですのでいくら時代設定があるとはいえ創作はありなのではないでしょうか?違和感のあるものは読まないとなると、現代の少女漫画でも何も読めなくなりますし。

レビュー数も多く評価も高いですよね。最新話まで読みましたが、御曹司との結婚についてライバルが現れたり、ドキドキする展開にはなっていないので、今後のお話に期待です!!

10話まで試し読みしたところですが面白いです。以前にこのマンガをチラッと見かけた時は、試し読みが余りにも短く、最初に婚約者の耀一郎が登場したシーンで目付きが悪く無愛想だったので、全く惹かれず課金してまで続きを読む気にはなりませんでした。今回試し読みの話数が増えていたので良かったです!意外にも彼がストレートに押してくるので、読んでいて心地よいスカッと感がありますしグッと引き込まれます。主人公がどうしてそんなに仕事にこだわるのか私には謎ですが、早くもっと親密にならないかなぁ〜ってワクワクしちゃいます。

by YMYU

没落華族の息女が、生活のためにカフェーで女給をしているところ、祖父同士が昔から決めていた華族の跡取り息子との縁談話を聞かされる、というサプライズシンデレラストーリー。
    で始まります。

意外なのが、ヒロインは結婚せずに女給の仕事を続けていきたいと思っていることや、当時の没落華族で女給をしている人への偏見や態度はこんなものではないんじゃないかな〜、という背景の甘さかな?

ですが、自立した女性のまま華族との結婚をするという部分は甘々のラブストーリーだけじゃなくて、期待できそうです。

続きが気になる〜

オーナーにまでなるとかその時点で溺愛感ハンパなかったけど(笑)ますます耀一郎の溺愛が加速する予感ですね。
    初回からぐいぐい素直に愛情表現してるところがまた良いですね。この時代の良家の縁談の悲恋を見せられるより余程痛快だし、結婚しても好きなことをしていいなんて、現代夫婦の先駆け。耀一郎の愛を感じてしまいます。蘭子も恋愛上手になって(笑)こんなに美人なのに乙女チック度皆目感じられず時々残念、、、。もっと可愛らしい一面を早く見せて!お願いだからこのまま幸せな二人を見させてほしいっ。

by bmama

登場人物がいい人ばかりで、心地よい作品

淡々と物語が続いていくので、ものすごく続きが気になるというわけではないのですが、絵や登場人物がきれいで魅力的で、続きが出ると、自然と課金して読んでしまいます。
    大正時代という設定で、服や髪型、街並みなども素敵です。

時代設定が甘いなどのコメントもあるようですが、時代考証がしっかりした漫画を作ることが目的ではないと思うので、私はそこは気になりませんでした。
    時代モノが好きなので、挑戦してくれる漫画家さんがいるのはありがたいなあと思います。

by tata4

絵は綺麗

絵は綺麗だし、なかなか面白い設定ですが、主人公がサバっとし過ぎていて、胸きゅんしづらい…!相手の男の子は胸きゅん要素モリモリなのに、ちょっとスルーするくらいなら新鮮でいいのですが、なんかオバチャンみが…
    あと、主人公の歳考えたらもうとっとと学生結婚したれやと思いました。待つ意味がわからない。
    設定に無理がある。
    しかし、この男の子には報われて欲しいので、もうしばらくは期待を込めて見続けようかと。

よくある設定だけど

落ちぶれた華族の蘭子と、今をときめく華族耀一郎。庶民生活とカフェーの女給という仕事を楽しんでいる蘭子が、耀一郎と婚約。耀一郎が蘭子を慕う思いに比べ蘭子は脈なしだが、耀一郎の従妹という敵役が現れ展開が楽しみ。設定はありきたりだけど、自分の意思が真ん中にちゃんとある蘭子は見ていて気持ちいい。頼りなく見える耀一郎がこの先どう蘭子の心を掴んでいくのか、味方のように見える耀一郎の母はこの先ずっと味方なのか。まだ序盤なので話数を重ねてどうなるのか期待しています。

大正デモクラシーという言葉があるくらいなので、大正時代には明治時代の徹底した男尊女卑が少しは緩められ、モボ・モガが最先端のファッションに身を包み街を闊歩していたという。女性の社会進出は現代とは比べ物にならないほど制限されていたものの、それでもカフェーでハイカラなエプロンを身に着け、胸を張って働く庶民の女性たちも現れた。
    そんな時代のハイカラ24歳女性(昔で言う年増)と旧侯爵だか華族だかのお坊ちゃまの縁談は、大正の開明的な気風とまだまだ恋愛を大っぴらに謳歌できない明治の禁欲的雰囲気に取り巻かれ、面白い展開になると、期待感が湧くがもう少し無料で読める回を増やしてくれたらうれしいんだけど。

by 昔狐
全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全3,616件