みんなのレビューと感想「生理終了!~恋愛マンガ家が 50 歳になったら人生こうなる~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ

乳がんだと人間ドックでわかるまで、なんの更年期も感じなかった50歳。若い頃より定期的にくる生理。
    手術して服薬始めたらピタっと終了。こんな終わり方かぁと思いました。

ちょっと絵が残念。

共感

同年代ということ、閉経?と思う狭間でおることから興味をもちました。
    なかなかエッセイとしては取り上げられてない話題を扱っていて興味深いです。
    また肯定的にとらえているところが救われます。

50代のリアルを予習

50代まだまだ先だけど、今のうちに予習予習!と思って読ませていただきました。オバさんへの世間の風当たりはなかなか厳しいかもしれないが、明るく年を重ねていきたいと感じた。

リアリティあります。

50代とは…というあまりにもリアルで避けられない?現実を教えて下さっている作品だと思います。
    40代からすでに足をつっこんでいる笑 自分にはとても思いしらされます。

by 松美

あと数年後には、わたしにも来るであろう閉経。周りで閉経した人の話を聞くと、楽なことばかりではなさそう。血圧のこと、体型のこと、ホルモンバランスのこと。
    漫画で学んでおくべきかな。

勉強になりました

閉経の仕方も人それぞれだと言うことがわかりました。また、生理が早く始まっても、妊娠して無くてもあまり年齢には関係ないんだなぁという経験。女性の体は神秘ですね。

いやー!

生理が四十代になってから重くなり、病院通い。
    早く上がってしまえばいいのに…なんておもっていたら、いやー!!
    上がったら上がったでこんなに大変なのか…。
    絶望だぁ。

わかるけれど

作者より少し下ですが、
    からだがポンコツ化してきて
    でも、まだまだキレイにしていたいな
    って思います。作者さんもカツを入れられてどうなっていくのかな

興味あると思ったけど

なんか読みにくいですね。文字が多すぎるのかな?現実はこんなもんだという感じでがさつに書いてるのかもしれませんが、内容が入ってこないです。

知りたい

閉経後の体の変化が知りたくて。でも今のところ期待外れ。他にもハイテンションが合わない。自画像が不細工に描かれてて何か嫌。この先の展開に変化が欲しい。