おれぴんさんの投稿一覧

リアルなようで

リアルじゃない気がする。
    作ってみようと思うほど難しいものもなく、こんな感じなら知らなくてもやってるよね、くらいのメニュー。
    家にこれだけ食材がフツーにあるのなら料理してるはずじゃない?とも思います。
    自炊しない人が冷蔵庫にしらたき入ってるのかなぁ。片付けないだけ?夜だけやらない?
    なら片付けもしてるはずよね…と疑問が湧く。
    淡々と読むのはいいけど、読み返さないタイプでした。

オススメ!

期待してなかったけど、すごい面白かったです。
    ブスの卑屈な自虐ネタ絡みのお話かと思ったら、良い意味でめちゃくちゃポジティブだった。
    無理して前向きに、ではなく、本気だからこそ純粋にいいなぁと思えます。
    記憶喪失になった原因についても本編の中で重要なポイントになってるので、それもお話を盛り上げてくれて、続きが読みたくなります。

めちゃコミのきっかけ

宣伝で流れるお話にどうしても気になって、めちゃコミに登録するきっかけになったお話。
    主人公もいい感じに共感できるし、青島くんは性格悪いかと思いきやいい子だし。読んでて素直にキュンキュン出来る、楽しい漫画です。配信がいつも待ち遠しいです。

結婚に悩んでいる人は多いんだなぁと、今更ながら思いました。
    いわゆる「会社」なら、実際にこういう場面は多いのでしょうか。
    共感する人も多そう。結婚を面倒とだけ考える人が実際に書類上の結婚をシミュレーションするのに面白いかも。
    リスクの高さも実感しますね。

作者さんが好き

豊田さんの本という事で読んでます。絵が綺麗で可愛い、読みやすい。
    あいりちゃんも可愛いし面白いですが、肝心の食べ物の描写が正直シンプルで食欲はそそられないです。
    でも親子ものとして楽しめます。
    出てくる料理もいろいろ工夫も知れていいです。

なんとなく流れは想像出来つつも、読んでます。
    全体的に意外性は無くて、でも絵が可愛いのと、死神の世界の設定が面白い。
    淡々と、でも主人公の感情も表現しつつ、お話が進んでいきます。
    重くなく、いろいろ考えられます。

レビュー高くないけど、面白そうなのでよみました。
    会社で部下との関係で悩みや迷いがあると、参考になるかな~とか思って。
    具体的な参考にはならないけど、心構えとしてこういうスタンスも必要よね、と素直に思うかな。
    続きよみたいです。

是非全編読みたくなります

無料分を読み終わったけど、やっぱり続きが読みたくなります。
    歴史物でもなかなか珍しい展開で、楽しく読めました。織田信長の新しい解釈で、全く違う世界観で面白いです。

ドラマが先って意外でした。道理で部長がイメージ通り…可愛い。
    お話もほのぼのあり、適度なリアリティーありで面白いです。ドラマ見てても楽しめると思うのでおすすめです。

絵柄もストーリーも可愛くて楽しいです。
    あらすじの段階でお話も展開も予想できますが、それでも面白いです。
    登場人物が良い人ばかりで安心して読めます。