【ネタバレあり】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~のレビューと感想(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで 毎日無料:2025/01/03 11:59 まで
- 90話まで配信中(60pt / 話)
サムソンみたいな領主さま。
平和になった世では厄介者扱いにされた勇者ののんびりライフ、かと思いきや、毎日獣や魔物を狩る忙しい日々。別に領主にならなくてもいいんじゃないかな?
by すかぶー- 0
無料分の途中5話までしか読んでいないのですが。個人的にはあまりハマらなかったです。村の女性の価値観が好きじゃない。
by すくい- 0
全体的には面白かったですね。色々な出来事がみんなを繋げていくみたいな?純粋な悪意の欠片も無くてとても強い主人公が良いです。ちょっと抜けているところも好感が持てます
ちなみに所々昔読んだ漫画のキャラクターもどきが出てくるのに笑える
また読み直して探して見たくなりました。
とりあえずパタリロとマカロニホウレン荘見つけたby ひよこばぁば- 1
待ってました!!次回も早く読みたい!
最初はタイトルが面白そう!と思い読み始めた。読み始めたら次の話も気になりテンポよく物語も進み主人公ディアスの優しさと可愛らしさ?(笑)も楽しめる。小さなセナ達やアルナー周りを固める個性豊かな面々にも楽しませてもらえる!正直、何回も読み直してます。
今回は、続きの物語を待ちに待ってたので新話を一気に読んで最初から通して読み直した(笑)次回の発売を楽しみに待ってます!by でかのりのり- 5
あまり思慮深くないが、真っ直ぐな主人公。
善悪の判断が、できているのが好印象でした。
羊たちもカワイイので好きです。by さきまわり- 0
ちょくちょく入る主人公の変顔が草
主人公のキャラが面白いです。斧を持たせたら最強ですが平穏な生活が好きでとても素直な人です。たまにすごい変顔をぶっ込んでくるとこがとても面白いです。どんどんと領民が増えていくお話です
by M、Y- 0
素朴?
というより、主人公は、素直、真っ直ぐだな。裏表がない。強いだけで、行けるのを地でやってる。歳とっちゃったけど、青春して欲しいね。
by もりりんV- 0
表紙を見て、苦手な絵かもと思ったのに!
なぜか読み始め、そしてハマり、無料分を読みました。
シリアスな場面からギャグ顔まで、主人公の表情の振り幅が最高ですw
ありきたりな話の流れでも、主人公のギャグ顔がクスっと笑いの花を添えてくれますw
曇りない性格も真っ向勝負な戦闘スタイルも個人的に大好きです!
その強さに骨抜きにされるアルナーちゃんにも「そうだよな、こんだけ強けりゃそうなるよなウンウン」と好感が持てますw
今後の展開を楽しみにしております!by 匿名希望- 9
愚直な主人公が仲間を増やして、領地を開拓していく話です。
基本的に平和な展開なので、安心して読めると思います。
主人公や他のキャラクター達も好感が持てて好きな作品です。by 匿名希望- 0
なかなか
追放チートものです
戦が終われば切れすぎる刀は、倉にしまっときたい。
戦乱時は救国の英雄、平和になれば国家転覆の力をもつ危険因子。
英雄への褒美は、領土を与えて領主となること、正しい何もない国への影響もない辺境。
これで、現政権は一安心
だか、その辺境で異種族、鬼族の嫁を娶り、主人公を慕ってた騎士などが集まり初め、隣国との外交も成立し国になりつつあるところ。
この後の展開で、王国と戦とかだとさらに面白い。by 熊ックス- 0