みゅう吉さんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ヒロインが愛されキャラです

貧乏な令嬢が契約で愛の無い結婚をして旦那様は愛人の所に入り浸り、というとシリアスっぽいですがヒロインが天然でたくましく愛されキャラで楽しく安心して読めるハッピーなお話です。

うどんが美味しそう

うどんの国香川の風景や言葉、住んでいる人の温かさ、そんな全てが読んでいて伝わる優しさを感じる作品です、ポコが可愛くてうどんが美味しそう、それだけでも読んで良かったと思えます。

絵が好みで読んで見ました

ヒロインが異世界転生して破滅回避のために奮闘するというよくあるお話しですがメイン二人の男性と男の子のヒロインの取り合いが可愛くて続きが楽しみです。

アニメを見て

戦国武将モノだと思ってアニメを見て面白かったので漫画も購入しました。武将犬達ももちろんですが飼い主の女の子と友人達もいいキャラしていて思い切り笑える漫画です。

やっぱり男は甲斐性ですね!

この作品の「男気」という考え方がすごく好きですね!生きることがシビアな世界ではやはり男は強さと経済力がモノをいいますね!続きが楽しみです。

スライム可愛い

なんとなく絵柄が好みだったので購入、大当たりでした、優しい世界観と努力家な主人公、そしてスライム達が可愛い。今後も楽しみです。

有名作品のスピンオフ

本編が好きでこちらも購入しました、本編でカッコいいキャラの情けないエピソードやシリアスなシーンの笑える裏話などなかなか読みごたえがあります

おじさん好きです

悪役令嬢とおじさんという対極な存在を一人にするのはとても面白い発想で楽しく脇のキャラ達もまあまあクセがあって楽しく読めました。

衝撃的でした

思って居たより私的にはハードな内容でした。命を授かるということを改めて重く考えさせられて続きを読むのが怖く途中で止まっています。

居そう

あー…居るな、こういうオトコ、みたいな妙なリアルさが面白い。実際にはこんなにバッサリ斬って捨てるみたいなことは言えないから読んでいて爽快感があります。