みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)

表紙を見て、苦手な絵かもと思ったのに!

なぜか読み始め、そしてハマり、無料分を読みました。
    シリアスな場面からギャグ顔まで、主人公の表情の振り幅が最高ですw
    ありきたりな話の流れでも、主人公のギャグ顔がクスっと笑いの花を添えてくれますw
    曇りない性格も真っ向勝負な戦闘スタイルも個人的に大好きです!
    その強さに骨抜きにされるアルナーちゃんにも「そうだよな、こんだけ強けりゃそうなるよなウンウン」と好感が持てますw
    今後の展開を楽しみにしております!

待ってました!!次回も早く読みたい!

最初はタイトルが面白そう!と思い読み始めた。読み始めたら次の話も気になりテンポよく物語も進み主人公ディアスの優しさと可愛らしさ?(笑)も楽しめる。小さなセナ達やアルナー周りを固める個性豊かな面々にも楽しませてもらえる!正直、何回も読み直してます。
    今回は、続きの物語を待ちに待ってたので新話を一気に読んで最初から通して読み直した(笑)次回の発売を楽しみに待ってます!

信じられないほどの男気!チートでいい。

男気で無骨な優しい男のお話・・・
    えは丁寧だし、ヒーローの顔が良い!そう、イケメンとは違った良さがある。
    幸せな領地を築くまでのお話のようだ。
    まだ無料分までですが、人なりに惚れて即4-5話購入決定!
    期待を込めて☆4ですねぇ。

毎度の事ながら、レンタル漫画で読んでから面白かったので購読し始めました。
    長い戦争を終結させて救国の英雄と呼ばれる様に成ったディアス。
    その報酬として与えられたのが、広大な領地。(何も無い)その領地の領主と成るべく領地にたどり着くも領民も居ない。
    そんな中、広大な草原で居眠りしていた時に出会った鬼人族のアルナ―。始めは、警戒していたアルナ―もディアスの優しい人がらと男気に惹かれて、結婚する宣言。
    領民を集める為に色々と頑張るディアスの行動に、笑えたり、ワクワクしたりと中々楽しめる話です。
    頭を使わず、楽に読めるのでお薦めです~

なかなか

追放チートものです
    戦が終われば切れすぎる刀は、倉にしまっときたい。
    戦乱時は救国の英雄、平和になれば国家転覆の力をもつ危険因子。
    英雄への褒美は、領土を与えて領主となること、正しい何もない国への影響もない辺境。
    これで、現政権は一安心
    だか、その辺境で異種族、鬼族の嫁を娶り、主人公を慕ってた騎士などが集まり初め、隣国との外交も成立し国になりつつあるところ。
    この後の展開で、王国と戦とかだとさらに面白い。

とことんお人好しなヒーロー

一つ間違えば愚鈍と言えるほどとことんお人好しなヒーロー。完全なる脳筋で戦闘力だけは人間離れしていて先の戦争で国の英雄となったが、善良すぎて人を疑うことを知らないため騙されて辺境へ身一つで追いやられた。領民のいない地の領主として。しかしその善良さと高すぎる戦闘力で周囲に有能な者たちが集まっていく。彼らを守ろうと善良領主の反撃が始まる。

良かったかも✨

思ってたより面白いです。英雄ディアスは正直者で弱者を守り強く優しい立派な領主様なのに自己評価が低い(笑)最初はバカにしてたアルナーは男気上げた彼に逆プロポーズ。男気って文化?人種?によって意味が違うのね(笑)かなり年の差あるけどお似合いです。ディアスを利用しようとする悪人達も多いけどディアスに味方も増えてる。基本良い人が多いし読むと癒されます🎵

スローライフファンタジー
    救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
    一面の草原。
    人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
    ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
    どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
    ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。

面白いです

まだ無料だけしか読んでませんが、話の主軸はほのぼのしてて、癒されます。でも話の背景は戦争や差別などあるので、全くの能天気という訳でもないです。丁寧に作られた良作だと思います。絵も上手いです。屈強な主人公、可愛らしい女の子、描き分けが上手く丁寧です。主人公は自分の事を頭が悪いと表現していますが、実際にこのような人がいたら素晴らしいですし憧れます。面白いので、続きが気になります。

疲れている時にオススメ。

毎日無料で同時にいくつかのマンガを読んでいるが、今のところ一番面白い。能力はあるが欲は無い。人が好くてウソが付けない主人公が、与えられた仕事(領主)を全うする為に奮闘する物語。まだまだ読み始めたばかりなので、今後が楽しみ。フッと笑えるのがとても気にいってます。