【ネタバレあり】領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~のレビューと感想

毎度の事ながら、レンタル漫画で読んでから面白かったので購読し始めました。
    長い戦争を終結させて救国の英雄と呼ばれる様に成ったディアス。
    その報酬として与えられたのが、広大な領地。(何も無い)その領地の領主と成るべく領地にたどり着くも領民も居ない。
    そんな中、広大な草原で居眠りしていた時に出会った鬼人族のアルナ―。始めは、警戒していたアルナ―もディアスの優しい人がらと男気に惹かれて、結婚する宣言。
    領民を集める為に色々と頑張るディアスの行動に、笑えたり、ワクワクしたりと中々楽しめる話です。
    頭を使わず、楽に読めるのでお薦めです~

無料分まで読み終わりました
    思ってたよりシュールなストーリーで面白い
    何もないところから村を作って行くの大変そうだけど頑張ってほしい

by luchi

おもしろいけど

おもしろいけど絶妙に絵が苦手かもしれない。
    しかし強いが正義!は、わかりやすいし
    主人公もわかりやすすぎる(笑
    瘴気が効かない?とか、何か裏設定がありそうなので、そこらへん種明かしが楽しみです。

絵柄はちょっと苦手、かな。
    戦争で大手柄を立てたのに、身分が低いからっていいようにあしらわれて辺境地でスローライフになる勇者のお話。鬼神族の魔法がチート要素かな。

追放系?

褒美と言う名の追放じゃ?。
    強すぎて使い道に困ったからかもですが(笑)。
    無自覚すぎて、まわりが困惑するのもおもしろいと思いますよ。
    途中までですが十分楽しめるかと。

面白いです。
    英雄に対する報酬に、お金なし、荒れ地開拓とか、いじめのようで何か裏がありそうです。
    英雄だけあって、主人公が力も強く、性格もとてもいい人で、どんどん人が集まってきます。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです!

by kan-aki

仲間

すごい力、心を持った純粋なおっさん。そんな人に惹かれてみんな集まってくる話の内容ですね。話は、それなりに面白いと思います。若干話を読むポイントが高い気もしたけどね。

by 駿英

わからない

ストーリーがよくわからない。主人公は戦果をあげた報酬にただ草しかない土地を得る。そこに住む一角の鬼の子と出会う。

スローライフファンタジー
    救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
    一面の草原。
    人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
    ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
    どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
    ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。

最初は絵が好みでは無かったはずなのに、ストーリーが面白くて最高でした!!ディアスがとにかく正直者過ぎてカッコいい。両親の遺言を忠実に守ったまま、とにかく強いディアスが最高です!!