みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

どうかなーって思って読み始めましたが、かなり面白くていい。
    バカかつくほど真っ直ぐで正直者の主人公が気持ちいい作品

絵柄はちょっと苦手、かな。
    戦争で大手柄を立てたのに、身分が低いからっていいようにあしらわれて辺境地でスローライフになる勇者のお話。鬼神族の魔法がチート要素かな。

何となくで読み始めてすっかりハマりました!
    とりあえず読んで見てほしいです。

ディアスの実直な性格が気持ちいい!実世界ではこんな人居ないよね~てか居ても世間に潰されるか...

これからどんな村になっていくのか楽しみです。

by yuuuMa

ちょっぴり(かなり)脳筋で長らく戦場で活躍した『救国の英雄』が主人公。
    体のイイ厄介払いで領地を貰い領主になったけど領民は0人!
    戦いの場では強くても流されやすく嫁もまわりに決められてしまうくらいお人好し(?)
    どうやって領民を増やすのだろうか……

面白い❗

いいなあ。無料分を読んでみたら見事にハマった。10話しかないなんて。これは有料でも読みたい感じだなぁ。

追放系?

褒美と言う名の追放じゃ?。
    強すぎて使い道に困ったからかもですが(笑)。
    無自覚すぎて、まわりが困惑するのもおもしろいと思いますよ。
    途中までですが十分楽しめるかと。

面白いです。
    英雄に対する報酬に、お金なし、荒れ地開拓とか、いじめのようで何か裏がありそうです。
    英雄だけあって、主人公が力も強く、性格もとてもいい人で、どんどん人が集まってきます。

まだ途中までしか読んでいませんが、続きが楽しみです!

by kan-aki

仲間

すごい力、心を持った純粋なおっさん。そんな人に惹かれてみんな集まってくる話の内容ですね。話は、それなりに面白いと思います。若干話を読むポイントが高い気もしたけどね。

by 駿英

わからない

ストーリーがよくわからない。主人公は戦果をあげた報酬にただ草しかない土地を得る。そこに住む一角の鬼の子と出会う。

読みやすいです♪ptもそこまで高くなくて、なかなか面白いです。あとは、読み続けるお金があるかどうかです。