みんなのレビューと感想「領民0人スタートの辺境領主様 ~青のディアスと蒼角の乙女~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ファンタジーシムシティなのか?さらに恋愛要素まで入っているとは。ニヤニヤしながら続きが気になってしまう

スローライフファンタジー
    救国の英雄と呼ばれるディアスは、戦勝の褒美として領地を与えられた。
    一面の草原。
    人が住むための設備はなく、領民はゼロ。
    ここからどう領地を富ませていくかという話になるのかと思いきや。物語は意外にも、現地民との交流から愛を育むラブストーリーに突入。
    どこまでも愚直なディアスは、こういう過酷な環境でこそ真価を発揮していきます。
    ほのぼの時々人間ドラマ。いい作品です。

最初は絵が好みでは無かったはずなのに、ストーリーが面白くて最高でした!!ディアスがとにかく正直者過ぎてカッコいい。両親の遺言を忠実に守ったまま、とにかく強いディアスが最高です!!

面白いです😆

本当に欲のない人っているんだなああ‼️唯一無二の存在ですね‼️色々と角の子も面白いです😆お勧め致します。

真面目に生きよう。

誰よりも頑張ってきて、その仕打ちは酷いよね。
    でも何もない草原で鬼娘に出会えて運命は変わっていく。何事も前向きに考え頑張って生きよう。

ほっこりします

お人好しの主人公のおじさん騎士。武勲をたてたのに、いいようにあしらわれて辺境領地に追いやられちゃいます。でも、本人は、のんびり楽しそうで面白いです。

メーアはかわいい。
    マッタリぼんやり進むのかと思ったけど、意外と話がちゃんと前進してる感じがする

やっぱり男は甲斐性ですね!

この作品の「男気」という考え方がすごく好きですね!生きることがシビアな世界ではやはり男は強さと経済力がモノをいいますね!続きが楽しみです。

なかなか

表紙は素朴であまり魅力を感じることはなかったですが、読み進めるとなかなかに面白い内容でした。おそらくカテゴリーとしてはコメディ系になるのだろうか。
    今出てる分はすべて買って、続きが気になります。

辺境最強

辺境の最強領主ディアスは、平民から努力し、救国の英雄とまで言われているが、優し過ぎて、また純粋過ぎて、土地以外なにも与えられず辺境の領主となり、いちから領をほのぼの築き上げていくのがよい。